Klarer Heimerfolg von Helfort

In diesem Spiel der Oberliga A war für viele nur die Frage wie
klar die Puza-Truppe den SV Wienerfeld besiegen wird.
Wienerfeld steht von Anfang an sehr tief und Helfort findet kein Rezept dagegen. Erst zwei Standardsituationen (Elfmetertor Simic und abgefälschter Freistoß von Michi Keller) bringen die Heimischen auf Kurs. Vor der Pause kommt Helfort durch Hendrik Garnschröder noch zu zwei weiteren Toren. Kurz nach der Pause folgt das 5:0 was auch den Endstand bedeutet.

Wienerfeld steht tief - Helfort findet nicht ins Spiel

In der ersten 20 Minuten halten die Gäste aus Favoriten das Spiel offen. Die Taktik von Trainer Gerhard Sommer scheint aufzugehen und so kommt Helfort einfach nicht ins Spiel. Erst ein Foul von Wienerfeld Goalie Manuel Masata gibt Helfort die Möglichkeit ein Tor zu erzielen. Ilja Simic verwandelt den Strafstoß aber mit ein wenig Glück. Nur kurz darauf die nächste Standardsituation für die Gastgeber und Michi Keller trifft mit Hilfe der Wienerfelder Abwehr zum 2:0. Der abgefälschte Schuß war unhaltbar für den Gästekeeper. Bei Wienerfeld fällt lediglich wieder Tanju Yurt auf der durch schnelles Spiel für Gefahr in der Helfort-Abwehr sorgt. Bei Kontern startet Yurt auch immer wieder goldrichtig hat aber leider bei seinen Mitspielern niemanden dabei der einen Ball führen kann ohne diesen selbst zu beobachten. Im weiteren Spielverlauf wird Helfort immer stärker und gefährlich über die rechte Flanke. Kurz vor der Halbzeit wird Hendrik Garnschröder zwei mal perfekt bedient und drückt aus kurzer Distanz zum Halbzeitstand von 4:0 ein.

Helfort scort weiter

Kurz nach der Pause setzt Gökhan Coban (60.) noch einen Treffer drauf. Wienerfeld spielt jetzt ein wenig besser mit ohne jedoch entscheidendes verbuchen zu können. Bei diesen widrigen Witterungsverhältnissen waren alle froh als Schiedrichter Alain Sadikovski pünktlichst zum 5:0 Endstand abgepfiffen hat.

Gerhard Sommer (Trainer SV Wienerfeld) :"Wir haben am Anfang gut mitgehalten doch der Elfer und der abgefälschte Freistoß haben uns jegliche Chance genommen. Ein Team das oben steht wie Helfort gewinnt eben solche Partien."