SU Mauer fegt Bhf Favoriten vom Platz

Ein schweres Spiel hatte das Schlusslicht der Oberliga A vor sich, denn Bhf Favoriten empfing am Samstagnachmittag die SU Mauer. Schon nach 20 Minuten führten die Gäste aus Mauer mit 3:0, doch die Heimischen kamen noch vor der Pause durch einen Doppelschlag auf 2:3 heran. Nach Seitenwechsel ließ Mauer dann nichts mehr anbrennen und schoß ein Tor nach dem anderen, durfte sich am Ende über ein 9:2 bei Bhf Favoriten freuen.

Fünf Treffer in der ersten Halbzeit

Die Elf aus Mauer wird von der ersten Minute an ihrer Favoritenrolle gerecht, man reißt die Partie gleich an sich und darf sich bereits in der fünften Minute über die Führung freuen, ein Elfmeter wird von Manfred Weingartmann verwandelt. In dieser Tonart geht es weiter Bhf Favoriten kann den Gästen nichts entgegensetzen, Weingartmanns zweiter Treffer in Minute 15 und jener von Nedim Becirovic in Minute 20 sorgen für eine zwischenzeitliche 3:0-Führung, die Partie scheint schon nach kurzer Zeit entschieden. Doch Mauer lässt die Zügel dann ein wenig locker, geht nicht mehr mit vollem Einsatz in die Zweikämpfe und bekommt knapp vor der Pause die Rechnung präsentiert. Ein Doppelschlag in den Minuten 42 und 42 von Helmut Schmidt und Yuliyan Yordanov bedeuten das 2:3 aus Sicht der Favoritner, damit geht es auch in die Pause.

Mauer findet wieder zurück ins Spiel

Nach dem Seitenwechsel hat sich Mauer von diesem Schock der beiden Gegentreffer wieder erfangen, die Pause kam wohl gerade zur rechten Zeit, und man besinnt sich wieder auf seine Stärken, nimmt das Heft erneut in die Hand. Trotzdem dauert es bis zur 65. Minute, bis das vierte Tor für Mauer fällt, diesmal kann sich Haci Kocbay in die Torschützenliste eintragen. Damit beginnt ein regelrechter Torreigen, die Elf von Bhf Favoriten kann nichts mehr entgegensetzen und muss sich seinem Schicksal ergeben. Mit zwei weiteren Treffern stellt Nedim Becirovic auf 6:2, danach sind es Denis Omerovic (80. Minute), Manfred Weingartmann (85. Minute) und Christoph Dorfer (89. Minute), die für den 9:2-Endstand in dieser Partie sorgen.

Peter Weingartmann (Trainer SU Mauer): "Es hat alles gepasst, nur nach dem 3:0 sind wir ein bisschen fahrlässig geworden und haben sofort auch zwei Treffer kassiert. Nach der Pause haben wir aber wieder gut gespielt, am Ende einen tollen Sieg eingefahren."