Columbia Floridsdorf holt sich gegen Kapellerfeld drei Punkte

In der Oberliga B gaben sich am Samstagnachmittag Columbia Floridsdorf und der FC Kapellerfeld ein Stelldichein, es wurde die vierte Runde ausgetragen. Die Zuschauer bekamen eine sehr abwechslungsreiche Partie zu sehen, allerdings mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Mit einem 0:0 ging es dann in die zweite Halbzeit, in der Columbia Floridsdorf den wichtigen ersten Treffer erzielen konnte und die 1:0 auch über die Zeit brachte.

Es geht hin und her

Zwischen Columbia Floridsdorf und Kapellefeld entwickelt sich von der ersten Minute an eine recht ausgeglichene, aber spannende Partie. Die beiden Mannschaften schenken sich nichts, es gibt allerdings wenige Torchancen auf beiden Seiten. Die Defensivabteilungen von Columbia Floridsdorf und Kapellerfeld machen ihre Hausaufgaben und lassen nur wenige gefährliche Chancen zu. Wenn dann einmal Not am Mann ist, haben beide Teams auch noch einen guten Schlussmann zwischen den Pfosten stehen. So sehen die Zuschauer in den ersten 45 Minuten keine Tore.

Columbia gelingt Siegtreffer

Auch nach dem Seitenwechsel agieren beide Mannschaften sehr diszipliniert und man kann eigentlich nur abwarten, bis sich irgendwo eine Lücke auftut oder der Gegner einen Fehler macht. Die Hausherren beweisen dann diese Geduld und können in der 79. Minute jubeln: der eingewechselte Marcelo Tardon Garces, der in der ersten Halbzeit für den verletzten Gerald Geissbüchler gekommen ist, kann nach einem Doppelpass das Spielgerät hinter die Linie verfrachten. Columbia Floridsdorf lässt sich das 1:0 nicht mehr aus der Hand nehmen und bringt den knappen Vorsprung über die Zeit.

Peter Flicker (Trainer Columbia Floridsdorf): "Es war eine sehr ausgeglichene Partie, wobei es wenige Torchancen auf beiden Seiten gegeben hat. Wir mussten schon Martin Schaden vorgeben, dann hat sich auch noch Geissbüchler verletzt, es war nicht einfach. Aber wir haben hinten nichts zugelassen und konnten unsere Chance vonre nützen. Kapellerfeld ist eine gute Mannschaft, aber wir haben heute gezeigt, was wir können. Die Mannschaft hat sehr diszipliniert agiert, nicht so wie in der Vorwoche."