Col. Floridsdorf kann im Heimspiel gegen Marswiese einen Sieg feiern

In der achten Runde der Oberliga B standen sich am Samstagnachmittag Columbia Floridsdorf und der SZ Marswiese gegenüber. Die Heimischen legten einen Blitzstart hin und konnten ihre ersten Chancen gleich erfolgreich abschließen, nach sieben Minuten führte man mit 2:0. Danach blieben weitere gute Möglichkeiten ungenützt. Nach dem Seitenwechsel kam die Marswiese etwas auf, es blieb aber bei einem Stangenschuss. Die Flicker-Elf konnte gegen Schluss gute Chancen nicht verwerten, es blieb beim 2:0-Sieg.

Zwei Tore in sieben Minuten

Einen Blitzstar, wie es die Columbia Floridsdorf im Spiel gegen Marswiese hinlegt, bekommt man nicht alle Tage zu sehen. Die Flicker-Elf ist von der ersten Minute an aggressiv und sucht den schnellen Weg nach vorne, in der vierten Minute wird ein langer Pass auf Michael Rohatsch gespielt, der macht einen Stanglpass auf Robert Bock, der eiskalt einnetzt. Beim 1:0 bleibt es aber nicht, die Marswiese kann sich vom Rückstand nicht erholen, da steht es schon 2:0 für die Floridsdorfer, diesmal ist es ein langer Pass auf Marcelo Tardon Garces, der spielt auf Michael Rohatsch und diesmal darf sich er in die Torschützenliste eintragen. In der Folge spielt sich die Flicker-Elf jede Menge Chancen heraus, ein Tor will aber nicht mehr gelingen. Die Marswiese tut sich schwer und muss mit einem 0:2 in die Pause.

Floridsdorf spielt den Sieg nach Hause

Nach dem Seitenwechsel geht es die Heimelf etwas ruhiger an, irgendwie hat man den Faden verloren. So kommt nun die Marswiese besser ins Spiel und auch zu ihren Chancen. Die eine oder andere gute Möglichkeit wird vergeben, lediglich ein Stangenschuss kann man bei den Gästen vermerken, es bleibt aber beim 0:2. Gegen Ende hin übernimmt dann wieder Columbia Floridsdorf das Kommando, Chancen werden fahrlässig vergeben und so bleibt es beim 2:0-Heimsieg der Flicker-Elf.

Peter Flicker (Trainer Columbia Floridsdorf): "Wir haben wirklich einen super Start hingelegt und konnten auch zwei schnelle Tore machen. Einzig die Chancenauswertung war heute mangelhaft, wir hätten viel höher gewinnen müssen. Die Marswiese ist dann zu Beginn der zweiten Halbzeit etwas aufgekommen, erst gegen Ende hin haben wir wieder zu unserem Spiel gefunden."