Elite tut sich schwer gegen Donaustadt !

Der SC Elite bekam es in der Frühjahrsauftaktrunde in der Oberliga B mit dem KSC/FCB Donaustadt zu tun. Die Anfangsphase gehörte den Gästen, allerdings konnten sie sich kein wirklich zwingende Chance herausspielen. Elite kam nur langsam ins Spiel mit einem 0:0 ging es in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel agierten die Kicker von Elite besser, nahmen das Heft in die Hand und durften sich über das schnelle 1:0 freuen. Danach spielte die Peschek-Elf befreiter auf, erhöhte auf 2:0, gleichzeitig der Endstand in dieser Partie.

Elite kommt nicht in Fahrt

In den ersten 45 Minuten tun sich die Hausherren schwer, ins Spiel zu kommen, aber Donaustadt kann daraus keinen richtigen Nutzen ziehen. Man ist zwar mehr in Ballbesitz, nach vorne kann die Donaustadt-Elf aber nicht wirklich gefährlich werden. Elite ist die Nervosität auf alle Fälle anzumerken, beide Mannschaften schaffen es nicht, offensiv Akzente zu setzen. So müssen sich die Zuschauer mit einem 0:0 zur Pause begnügen. Erst in der zweiten Hälfte wird die Partie etwas besser, Elite kommt nun in Schwung und kann sich das eine oder andere Mal in der gegnerischen Hälfte festsetzen, die ersten guten Chancen werden herausgespielt.

Schnelles Tor bringt Erlösung

Gleich in der 47. Minute kann Elite dann den Führungstreffer bejubeln, Hannes Bingel ist der Torschütze. Nun fällt es Elite eindeutig leichter, man nimmt das Heft in die Hand und ist tonangebend. Donaustadt wird schwächer und tut sich schwer, kann keine zwingende Chance zum Ausgleich herausspielen. Mit dem 2:0 in der 73. Minute durch Markus Postenrieder ist die Entscheidung dann auch gefallen. Elite gewinnt die erste Heimpartie im Frühjahr.

Manuel Peschek (Trainer SC Elite): "Wir haben schlecht angefangen, waren nervös. Nach der Vorbereitung weiß man nie so recht, wo man steht, da ist es immer schwer. Und natürlich wollen alle Mannschaften einen guten Start hinlegen. Donaustadt war zwar besser, es waren aber keine herausgespielten Chancen dabei, lediglich unsere Fehler wurden genützt. Nach unserem ersten Tor ist es dann besser gelaufen und es wurde ein verdienter Sieg."