Columbia fährt gegen Hellas den zweiten Auswärtssieg in Folge ein

In der 19. Runde der Oberliga B trafen mit Hellas Kagran und SC Columbia Floridsdorf zwei sich im Aufwind befindlichen Teams aufeinander. Punktegleich standen die beiden Mannschaften in der Tabelle da, weshalb alles daran gesetzt wurde, eine Niederlage zu vermeiden. In einer spielerisch nicht sehr anschaulichen Begegnung konnte Columbia in der letzten Minute der ersten Hälfte die Führung erzielen. Nach Seitenwechsel fiel schnell der Ausgleich für Hellas, letztendlich musste man sich aber mit 1:2 geschlagen geben, obwohl Columbia die letzten Minuten nur mehr mit zehn Mann am Feld vertreten war.

Mehr Kampf als Spiel

Die erste Hälfte der Partie war wahrlich nicht schön anzusehen. Auch Chancen blieben in den ersten 45. Minuten Mangelware. Columbia konnte nur aus einem Wimmer-Freistoß gefährlich werden, der aber von der Stange zurück ins Spielfeld prallte. Als die beiden Mannschaften schon mit dem Kopf in den Kabinen waren, konnten die Gäste noch einen Fehler der Hellas-Abwehr ausnutzen: Christian Szabo luchste seinem Kontrahenten den Ball ab, spielte schön auf Semir Mustafic, der den Führungstreffer für sein Team besorgte.

Hellas gleicht aus, aber ein Corner entscheidet die Partie

Erst drei Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt und Hellas konnte sich schon über den Ausgleich freuen. Columbia konnte den Ball nicht aus dem eigenen Sechzehner befördern, den ersten Schuss der Kagraner konnte der Torwart der Gäste noch abwehren, beim Nachschuss von Edin Butkovic war er dann aber machtlos (48.). In der Folge entwickelte sich eine offene Partie, mit leichten Vorteilen für die Floridsdorfer. Als ein Freistoß der Gäste über die Spieler und den Keeper ins Tor segelte, freute man sich aber zu früh, denn der Schiedsrichter nahm ein Foul am Schlussmann wahr. Nach einer vergebenen Großchance von Hellas, durfte Columbia dann aber wirklich feiern, denn der 17-jährige Dominic Riedler konnte einen weiten Eckball annehmen und erfolgreich abschließen. In der Folge versuchte Hellas mit hohen langen Bällen die gegnerischen Abwehrreihen zu überwinden, ohne aber zwingend vor das Tor zu kommen. Auch eine Rote Karte gegen Mittelfeldspieler Eddi Romanic wegen eines Fouls konnte den Kagranern nicht mehr zum Ausgleich verhelfen, weshalb der Endstand bei 1:2 blieb.

Peter Flicker (Trainer Columbia): "Die erste Hälfte war nicht schön anzuschauen, danach wurde es ein wenig besser. In meinen Augen war der Sieg sicherlich nicht unverdient, denn man muss auch solche Spiele einmal gewinnen, wo der Kampf im Vordergrund steht."