Albania schießt Siemens mit 6:3 vom Platz

Das Topspiel der Runde in der Oberliga B wurde diesmal zwischen SV Albania und KSV-Siemens ausgetragen. Von der erste Minute an ließen die Hausherren allerdings keinen Zweifel aufkommen, wie das Spiel ausgehen würde, und schossen bis zur 32. Minute drei Tore. Nach einem Weitschusstor von Siemens vor der Pause stand es zur Halbzeit 3:1. Albania baute anschließend die Führung weiter aus und ließ Siemens nicht näher, als zwei Tore herankommen. Am Ende verbuchten die Heimischen einen 6:3 Sieg und liegen damit in der Tabelle nur noch zwei Punkte hinter Siemens.

Klare Albania-Führung zur Pause

Albania spielte von der ersten Minute an bissiger und aktiver, als die Truppe von Leopold Anzböck. In der 21. Minute kam es zum ersten Aufreger: Der Torwart von Siemens, Bernhard Pulker, kam zu spät heraus und legte Albanias Stürmer - Der Unparteiische zeigte auf den Punkt, von dem Zaim Nasufi den Elfer verwandelte. Vier Minuten später hieß es bereits 2:0, denn Ambroz Mala entwischte seinem Gegenspieler und hatte im Duell mit Pulker keine Probleme. Einen Treffer hatte Albania aber noch in der ersten Hälfte in der Tasche - Zaim Nasufi antizipierte einen Rückpass der Siemens-Abwehr, schoss pfeilschnell dazwischen und zog alleine aufs Tor, wo er die Nerven behielt (34.). Siemens wahrte aber mit einem Treffer in der 36. Minute die kleine Chance, das Spiel noch zu drehen. Markus Burger hieß der Torschütze, der das Kreuzeck mit einem sehenswerten Schuss aus 30 Metern durchbohrte. Somit stand es zur Pause 3:1.

Zwei Elfertore reichen Siemens weit nicht

Anstatt dass Siemens in der zweiten Hälfte allerdings weiter herankam, erhöhte Albania in Minute 54 die Führung - Nach einem Stanglpass war Ambroz Mala zu seinem zweiten Tor zur Stelle. Siemens stellte zwar per Elfmeter von Verteidiger Daniel Anzböck (der im dritten Spiel hintereinander erfolgreich ist) zwischenzeitlich auf 4:2 (63.), Albania antwortete aber mit einem weiteren Treffer mit Zlatan Sibcic als Torschützen (69.). Siemens wurde in der Folge kaum gefährlich und Albania verwaltete die Führung souverän. Kurz vor Schluss konnte Siemens durch einen weiteren von Anzböck verwandelten Elfmeter wieder verkürzen (88.), die Heimischen ließen aber erneut nicht lange auf die Antwort warten: Zaim Nasufi beendete eine schöne Einzelaktion mit seinem dritten Treffer zum 6:3 Endstand.

Ljulzim Bojku (Trainer Albania): "Die drei Punkte waren mehr als verdient, da muss ich der Mannschaft absolut gratulieren. Wir haben sehr gut gespielt und haben Siemens nicht den Hauch einer Chance gelassen."

Leopold Anzböck (Trainer Siemens): "Albania war viel aggressiver als wir und hat den Sieg auf jeden Fall verdient."