Retz wieder ohne Punkte

Der SC Retz verliert zu Hause gegen den SV Stegersbach 1:2 (1:1) und kassiert die vierte Niederlage in Folge. Das Tabellenschlusslicht der Regionalliga Ost verliert somit den Anschluss an die unmittelbaren Konkurrenten und liegt bereits neun Punkte hinter dem fix rettenden elften Platz. Die Gäste sichern mit dem fünften Auswärtssieg der Saison, ihren Platz im vorderen Mittelfeld der Tabelle ab und sind weiter die Nummer Eins im Südburgenland.

Führung entgegen dem Spielverfauf

Der SC Retz startet gut in die Partie, die ersten 30 Minuten gehören klar den Gastgebern. Doch Tor gelingt ihnen trotz zahlreicher Gelegenheiten keines. So gehen nach 26 Minuten die Gäste entgegen den Spielverlauf in Führung. Lukas Spirk steht nach einer Flanke von Michael Thek im Zentrum goldrichtig und befördert den Ball per Innenstange ins Tor. Doch die Antwort der Gäste kommt prompt. Goalgetter Jiri Adamec nützt einen Stellungsfehler der Verteidiger eiskalt und sorgt für den schnellen 1:1-Ausgleich (28.). Daraufhin übernehmen die Burgenländer das Kommando und kommen vermehrt gefährlich vor das Tor von SCR-Tormann Bernhard Schuch. Bis zur Pause bleibt es aber bei dem Remis.

Entscheidung kurz vor Schluss

Nach Seitenwechsel bleibt das Spiel weiter spannend, denn den Gästen gelingt es vorläufig nicht einen weiteren Treffer zu erzielen. Die Hausherren bleiben dadurch im Spiel und suchen weiter ihr Glück in der Offensive, kommen aber zu keinen zwingenden Torchancen. SVS-Trainer Joachim Poandl reagiert daraufhin und bringt mit Luki Bobicanec und Christoph Halper zwei frische Kräfte ins Spiel. In einer sehr fairen Begegnung gelingt dem SV Stegersbach dann aus einer schön herausgespielten Aktion der entscheidende Treffer: Nach Doppelpass mit Michael Thek, lässt Christoph Halper einen Gegenspieler stehen, spielt den Ball quer auf Lukas Spirk und der Innenverteidiger sorgt mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung (83.). Somit feiern die Südburgenländer den dritten Frühjahrsieg und sind nunmehr seit drei Runden ohne Niederlage. Die Weinviertler müssen hingegen in den letzten sieben Runden, so viele Siege wie möglich feiern um noch den Klassenerhalt zu schaffen und gleichzeitig auf Patzer der Konkurrenz hoffen.

Joachim Poandl (Trainer SV Stegersbach): „Wir haben in der ersten halben Stunde keinen Zugriff bekommen und Retz war klar besser. Ab der 30.Minute haben wir das Spiel beherrscht und so ist der Sieg auch verdient.“