Post SV Wien und der NAC trennen sich 1:1 (mit Fotos)

altaltDas Duell der Verfolger von Ostbahn XI hatte vorentscheidende Wirkung im Rennen um den Meistertitel in der Wiener Stadtliga. Post SV hätte wohl einen Dreier einfahren müssen um noch konkrete Chancen zu haben, der NAC musste natürlich bestrebt sein den Rückstand auf Post in engen Grenzen zu halten. Post war wohl Außenseiter – die Leistungen in den letzten Runden waren einfach nicht konstant genug. Für den NAC stand viel am Spiel – man durfte Ostbahn nicht davonziehen lassen. Dieses Vorhaben ist nur zum Teil geglückt – das Spiel endete 1:1.

Post ist die initiativere Mannschaft

Post beginnt sehr stark und versucht von Beginn an das Match unter Kontrolle zu bringen. Beide Mannschaften finden zwar Torchancen vor, es geht aber mit der Effektivität hapert es bei beiden Mannschaften. Den ersten Spielerwechsel nimmt Post SV Wien vor – in der 34. Minute kommt Bernd Stoklassa für Vlado Ristic. Ansonsten verläuft die erste Halbzeit eher ruhig – ein einzige gelbe Karte für Sebastian Protiwa in der 27. Minute zeigt, dass auch der kämpferische Einsatz wohl dosiert ist. Mit einem 0:0 geht e sin die Halbzeitpause.

alt

zur Fotogalerie von Post - NAC

Pech – Lattenschuss für Post nach Wiederanpfiff

Das nötige Spielglück ist nicht auf Seiten von Post – nach Wiederanpfiff geht ein Schuss nur an die Latte des Kastens vom NAC. Es kommt aber noch härter – der NAC geht in der 75. Minute durch Georg Lubas in Führung. Der NAC versucht diesen Erfolg über die Zeit zu bringen – ein mittelschwerer Tormannfehler vereitelt aber dieses Ansinnen. Lukas Bauer erzielt in der 90. Minute den nicht unverdienten Ausgleich für Post SV Wien. Sebastian Protiwa kassiert in der 92. Minute die zweite gelbe Karte – die numerische Schwächung des NAC fällt aber natürlich nicht mehr ins Gewicht. Kurz danach ertönt der Schlusspfiff und es steht fest, dass der wahre Sieger dieser Partie Ostbahn XI heißt. Ostbahn hat acht Runden vor Schluss vier Punkte Vorsprung auf den NAC und sieben auf Austria XIII, die den dritten Tabellenplatz erobert haben. Post SV Wien liegt nun einen Punkt hinter Austria XIII.

alt

Horst John, Trainer Nußdorfer AC – The Power Company:

„Letztendlich war es ein gerechtes Unentschieden – zu Beginn war aber der Post SV die bessere Mannschaft. Trotzdem unglücklich ist natürlich, dass wir so knapp vor Ende den Ausgleichstreffer hinnehmen mussten."