Unglückliche Niederlage für Post SV

Am Samstag, in der 3. Runde der Wiener Liga standen sich Post SV und Mauerwerk Sport Admira gegenüber. Das Spiel endet nach einem strittigen Elfmeter in der 90. Minute mit 2:3 (2:2). Mauerwerk Sport Admira kann den zweiten Sieg im dritten Spiel einfahren, währenddessen wartet Post SV noch auf den ersten Sieg in der neuen Saison.

Zuseher sehen vier Tore bis zum Halbzeitpfiff

Bereits nach 13 Minuten fällt das erste Tor an diesem Nachmittag. Matej Azdajic stellt nach einer Standardsituation auf 0:1 für die Gäste. In der 23. Minute kann die Elf von Post Trainer Franz Viertl jedoch ausgleichen. Marko Seletkovic schließt eine wunderbare Aktion über die Seite herrlich ab und gleicht zum 1:1 aus. Das Spiel gestaltet sich sehr offen mit guten Chancen auf beiden Seiten. In der 33. Minute nutzt Mauerwerk abermals eine Unachtsamkeit der Post SV Defensive nach einer Standardsituation und geht durch Demir Avdic mit 1:2 in Führung. Die Antwort lässt nicht lange auf sich warten, denn nur eine Minute später sorgt Michael Reitsamer mit einem platzierten Weitschuss für den Ausgleich und den Halbzeitstand. „Wir sind defensiv sehr gut gestanden und wollten kontrolliert nach vorne spielen. Das ist uns auch gut gelungen, aber geraten zweimal nach einer Standardsituation in Rückstand,“ analysiert Post SV Trainer Franz Viertl die erste Halbzeit.

Post wird spielbestimmend

Post SV kommt stärker aus der Kabine. Die Elf von Trainer Franz Viertl übernimmt das Kommando und ist spielbestimmend. Durch die Überlegenheit kann sich Post einige gute Chancen herausarbeiten, diese aber nicht zur Führung verwerten. „Wir hatten drei gute Chancen auf die Führung. Wir waren die bessere Mannschaft, vor allem in der 2. Halbzeit, und müssen einfach in Führung gehen,“ blickt Post Trainer Franz Viertl auf das Spiel zurück.

Elfmeter in der 90. Minute

Post nutzt die Chancen nicht und Mauerwerk hofft auf den Lucky Punch. In der 90. Minute zeigt Schiedsrichter David Stezenbach auf den Elfmeterpunkt. Elfmeter für Mauerwerk Sport Admira. Elmir Asani lässt sich die Chance auf die abermalige Führung nicht entgehen und stellt in der 90. Minute auf 2:3 für Mauerwerk. Großer Jubel bei Spieler und Trainer von Mauerwerk, denn wenig später pfeift der Schiedsrichter ab. Mauerwerk feiert den zweiten Sieg im dritten Spiel und kann zufrieden in die nächsten Spiele gehen.

Post Trainer zeigt sich trotz der Niederlage zufrieden

Franz Viertl blickt auf das Spiel zurück: „Eine unglückliche Niederlage. Wir waren über die gesamte Spielzeit und vor allem in der zweiten Halbzeit die spielbestimmende und bessere Mannschaft. Haben gut in die Tiefe gespielt und uns Chancen herausgearbeitet. Für mich war der Elfmeter eine sehr fragwürdige Entscheidung, aber das können wir nicht mehr ändern. Wir sind mit der Mannschaft sehr zufrieden und die Punkte werden folgen.