Heimsieg über Austria XIII: ASK Elektra schiebt sich auf Rang drei

ASK Elektra
FV AXIII – Auhof Center

planetwin365 präsentiert: Der AS Koma Elektra empfing am Freitag vor heimischem Publikum den Tabellensiebten FC Austria XIII-Auhof Center und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Genau dies sollte auch gelingen und Elektra zeigte eine starke Leistung. Austria XIII, zuhause eine Macht, geriet früh in Rückstand und schaffte es dann nicht mehr richtig ins Spiel zu finden. Trutz großem Kampf am Ende, gingen die drei Punkte letztlich verdient an den ASK Elektra, die sich mit 3:1 durchsetzen konnten. Da das Team Wiener Linien zeitgleich verlor, steht Elektra mit 44 Punkten nun auf Tabellenplatz drei. Austria XIII bleibt mit 33 Zählern im Tabellenmittelfeld.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Salomon stellt auf 1:0

Von Beginn an machte Elektra Druck und die Mannschaft von Thomas Haretter agierte konzentriert. Nach 17 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Manuel Salomon trifft zum 1:0 für die Hausherren. Georg Nemetschek bewahrt in der 24. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 2:0. Von diesem Schock kann sich Austria XIII in der ersten Spielhälfte nicht mehr erholen. Beide Teams haben zwar noch Gelegenheiten, aber die zwei Treffer der Gastgeber bleiben in Durchgang eins die einzigen. So pfeift der Unparteiische beim Spielstand von 2:0 zur Halbzeit.

Austria XIII verkürzt

Austria XIII gibt jedoch nach Wiederanpfiff noch lange nicht auf. Die Gäste stemmen sich gegen die drohende Niederlage. Die Bemühungen tragen zunächst keine Früchte, doch dreißig Minuten vor Schluss ist es schließlich soweit. Stefan Nemetz lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 70 zum 2:1. In der Schlussphase gelingt dem ASK Elektra dann aber die absolute Entscheidung. In der 86. Minute nützt nämlich Juergen Stecher, erst in der 72. Minute ins Spiel gekommen, seine Chance und befördert den Ball ins gegnerische Tor. Die Partie endet somit letztlich mit 3:1 für die Hausherren. Kommende Runde muss sich der ASK Elektra gegen den 1. Simmeringer SC beweisen, Austria XIII trifft auf Mannswörth.