4:0 Kantersieg - SV Donau zerlegt Mannswörth daheim

SV Donau
SC Mannswörth

Am Samstag Abend um 18:30 war der SC Mannswörth beim SV Donau zu Gast. Das Spitzenspiel wurde von Freitag, aufgrund von starkem Regan auf Samstag verschoben. Der zuletzt eher heimschwache SV Donau spielte auf und schießte den SC Mannswörth mit 4:0 zurück in die Heimat.

Nach einem dominantem Start des SC Mannswörthes, jedoch ohne Torerfolg, brachte eine Kopfball von Hussein Bazzi die Gastgeber in Front. Dieser Treffer war der Eisbrecher und so brachte Semin Delic den SV Donau mit 2:0 in Führung. In der 81. Spielminute schnürrte Marko Nikolic den Sack zu und erzielte mit einem satten Weitschuss das 3:0. Kurz darauf setzte Andrej Vukovic den Schlusspunkt und erzielte den 4:0 Endstand.

Bis zum 1:0 deutlich besser

Ein ausgeglichenes Spiel zwischen dem SV Donau und dem SC Mannswörth bis zur 30. Spielminute. "Wir hatten gute Chancen und haben die ersten 30 Minuten sehr gut mitgespielt" erklärte Trainer Thomas Gonda. "Wir haben durch eine Unaufmerksamkeit das erste Tor kassiert und dann haben wir die Kontrolle über das Spiel nicht mehr wiedergefunden!", fügte er hinzu. Der SV Donau spielte nach dem 1:0 einen spektakulären Kombinationsfußball und konnte sich mit drei weiteren Toren belohnen. "Wir werden uns auf kommende Woche gegen Slovan zusammenreißen müssen und unsere Chancen besser verwerten, so können wir auch starke Mannschaften bezwingen!", erklärte Gonda zuversichtlich.

SV Donau weiterhin defensiv solide

Wie auch letzte Spielwoche gegen WAF Brigittenau bleibt der Kasten von Anthony Alozie sauber. Durch die defensive Stabilität und Gefährlichkeit vor dem Tor konnten der SV Donau weitere wichtige drei Punkte gegen einen direkten Konkurrenten einfahren. Bereits in Brigittenau verhinderte eine sichere und kompakte Defensive klare Torchancen als auch Gegentreffer. Mit 26 Treffern nach elf Spielrunden zählt der SV Donau zu den torgefährlichsten Mannschaften der Liga und wissen ihre Chancen zu nutzen. Die junge und eingespielte Mannschaft des SV Donaus ist vor dem Tor brandgefährlich, aber vor allem konsequent und nutzen ihre Chancen.

Kommende Spielwoche reist der SV Donau mit breiter Brust in den Tabellenkeller nach Wienerberg, um dort weitere drei Punkte zu fixieren. Für die Mannswörther wartet gegen Slovan HAC eine weitere Herkules-Aufgabe. Trotzdem ist man mit intensiver Vorbereitung auf den Gegner zuversichtlich auf einen Punktgewinn.

SV Donau
SV Donau: Anthony Alozie, Tobias Peter, Hussein Bazzi (K), Semin Delic, Marko Popovic, Andrej Vukovic, Marko Nikolic, Antonio Milic, Joris Boguo, Furkan Sezen, Anes Avdovic

Ersatzspieler: Faruk Aktura, Frederik Gartner, Benjamin Markic, Zidan Güler, Kristian Djordjevic

Trainer: Nermin Jusic
SC Mannswörth: Can Beliktay, David Pastuovic, Mohammed Khattab, Ugur Sezen, Manuel Holl (K), Marijan Maric, Lucas Keglevits, Matej Azdajic, Máté Béla, Ayoub Ben Ammar, Fuat Karacan

Ersatzspieler: Patrick Sutter, Fabio Pinka, Adrijan Pejic, Can Özdemir, Ergün Özel, Ibrahim Haddad

Trainer: Claus Schönberger