Ostbahn siegt mit Routine

altaltSchlagerspiel in der Wiener Stadtliga – der neue Stern am Stadtliga-Fußballhimmel FV Austria XIII – Auhof Center – forderte im Rahmen der 18. Runde der Meisterschaft den SC Ostbahn XI. Nach einer bescheidenen erste Hälfte in der Austria XIII die etwas bessere Mannschaft gewesen ist, entscheiden in der zweiten Hälfte Siegeswille und Routine die Partie. Die besseren und routinierteren Einzelspieler bei Ostbahn geben den Ausschlag für einen 3:1 Erfolg von Ostbahn XI.

Austria XIII beginnt stark

Die ersten Minuten der Begegnung verlaufen eher ruhig. Austria XIII hat das Spiel unter Kontrolle, bei Ostbahn sind kaum gelungene zusammenhängende Aktionen zu sehen. Beide Mannschaften spielen auch nicht sonderlich zielorientiert – Torchancen sind Mangelware und die nicht überraschende Konsequenz ist ein 0:0 zur Pause. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff bringt ein Hochkaräter in der Mannschaft von Ostbahn, Robert Fekete, die Gäste mit 1:0 in Führung. Austria XIII versucht das Spiel wieder unter Kontrolle zu bringen und hat bei einer Topchance von Ostbahn in der 63. Minute Riesenglück nicht mit 0:2 in Rückstand zu geraten. Austria XIII antwortet kaltschnäuzig – Francesco Rosa schafft in der 65. Minute den Ausgleich für die Slunecko-Elf. Wiederum kontert Robert Fekete – er zeigt seine Goleador-Fähigkeiten in entscheidenden Momenten und bringt Ostbahn in der 74. Minute abermals in Führung. Stephan Grafl macht in der 80. Minute den Sack für Ostbahn XI zu. Austria XIII hat aber wieder einmal bewiesen, dass man mit den stärksten Mannschaften der Wiener Stadtliga mithalten kann.

Ostbahn übernachtet als Tabellenführer

Ostbahn darf nun zumindest einmal als Tabellenführer der Wiener Stadtliga übernachten. Am Sonntag trifft der Nußdorfer AC – The Power Company - auf den Cashpoint Favoritner Athletik Club. Überraschenderweise hat auch Post SV Wien gegen das Team der Wiener Linien mit 0:2 verloren. Deswegen bleibt Austria XIII in Reichweite des dritten Tabellenplatzes den nun Post mit einem Zähler mehr als Austria XIII einnimmt.

Hans Slunecko, Trainer FV Austria XIII – Auhof Center:

„Die Routine der Ostbahn-Kicker war ausschlaggebend für unsere Niederlage. Meine Mannschaft hat aber tadellos gespielt, leider haben wir in der ersten Hälfte eine Chance zum Führungstreffer vergeben. Meine Mannschaft hat alles probiert und alles gegeben und dem Spielverlauf nach hätte es auch ein Remis am Ende sein können. Ostbahn hat einige Spieler mit sehr hohem spielerischem Niveau in der Mannschaft und da wird jede kleine Fehler bestraft."

Peter Benes, Trainer SC Ostbahn XI:

„In der ersten Halbzeit haben wir nicht gut gespielt. Wir haben zu ängstlich agiert und haben nicht in unser Spiel gefunden. Austria XIII war in der ersten Hälfte etwas besser. In der Pause gab es dann neue taktische Ansätze für meine Mannschaft was zu tun wäre um dieses Spiel gewinnen zu können. Wir sind dann auch in der zweiten Hälfte ganz anders aufgetreten."