1. Klasse A

Wichtiger Erfolg für Gitschtal im Abstiegskampf

gitschtal svpraegraten TSUDie SG Gitschtal bezwang in der 20. Runde in der 1. Klasse A die TSU Prägraten mit 1:0. Damit konnten die Heimischen den zweiten vollen Erfolg in Serie feiern und sich einen kleinen Polster im Abstiegskampf verschaffen. Für die Gäste aus Prägraten war es bereits die vierte Niederlage in Folge.

Kampfbetontes Spiel

Von Beginn an merkte man beiden Mannschaften an, dass sie sich mitten im Abstiegskampf befinden. Es wurde um jeden Zentimeter gekämpft und um jeden Ball gefightet. Acht gelbe, eine gelb/rote und eine rote Karte, die Schiedsrichter Andreas Stastny im Laufe des Spieles verteilen mußte, sprachen eine deutliche Sprache. Den ersten Aufreger gab es in der 25. Minute. Da knallte der Prägratener Robert Mair einen Freistoß an die Latte. Kurze Zeit später wehrte der Gäste Torhüter Alexander Ranacher einen Weitschuß von Lukas Steinwender bravoröus ab. Eine Minute vor dem Pausenpfiff gingen die Gitschtaler schlußendlich in Führung. Aus einem Freistoß erzielte Kapitän Christian Jost die 1:0 Pausenführung.

Spiel wird härter

Für den ersten Aufreger in der zweiten Halbzeit sorgten die Gäste aus Osttirol. In der 54. Minute wurde Rapfael Lang mit der roten Karte des Feldes verwiesen. Danach wurde das Spiel noch intensiver und kampfbetonter. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Die Gäste setzten alles daran um wenigstens mit einem Punkt im Gepäck die Heimreise antreten zu können. Und sie hatten auch ihre Möglichkeiten, konnten aber keine dieser verwerten. Zehn Minuten vor Schluß sah der Gitschtaler Manuel Hartlieb die gelb/rote Karte. Und praktisch mit dem Schlußpfiff eröffnete sich den Gästen noch die Möglichkeit zum Ausgleich. Doch auch diese wurde vergeben und so konnten am Ende die Heimischen den zweiten vollen Erfolg in Serie bejubeln.

TSU Prägraten Co Trainer Michael Egger sprach nach dem Spiel von "einer unglücklichen Niederlage. Wir hätten uns aufgrund des Spielverlaufes sicher einen Punkt verdient".

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!