1. Klasse A

Sachsenburg gewinnt nach hartem Kampf in Tristach

tristach SVsachsenburg SVIn einem Nachtragsspiel zur 16. Runde in der 1. Klasse A trafen am Feiertag der SV Tristach und der Tabellenführer, der SV Sachsenburg, aufeinander. Und in einer hartumkämpften Partie setzten sich schlußendlich die Gäste mit 1:2 durch. Den Heimischen fehlte in gewissen Situationen das Quentchen Glück um dem Favoriten ein Bein zu stellen.

Tristach vergibt mögliche Führung

Die ersten zwanzig Minuten verliefen relativ ausgeglichen. Die Tristacher konnten die Angriffsbemühungen der Gäste schon früh unterbinden und liessen keine nennenswerten Torchancen zu. In der 20. Minute hatten sie dann die große Möglichkeit in diesem Spiel in Führung zu gehen. Doch ein Foulelfmeter von Martin Mitterhofer sprang an die Innenstange und fand nicht den Weg ins Tor.

Kurz vor dem Pausenpfiff zeigten die Sachsenburger warum sie zurecht an der Tabellenspitze stehen. Den ersten Fehler in der Tristacher Defensive, die den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, nützte Marco Angerer in der 43. Minute zur 0:1 Halbzeitführung.

Elfmeter entscheidet Spiel

Im zweiten Abschnitt gingen die Gäste wesentlich offensiver ans Werk. Sie kontrollierten das Spiel, fingen sich aber immer wieder an der gut gestaffelten Tristacher Abwehr fest. Und die Heimischen kamen ihrerseits zu einigen gefährlichen Konterangriffen. Nach einem Mißverständnis in der Sachsenburger Abwehr erzielte Daniel Angerer in der 63. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1.

Doch nur fünf Minuten später sorgte Christian Mpaka für die Entscheidung in diesem Spiel. Er schnappte sich nach einem Fehler der Heimischen das runde Leder und zog unwiderstehlich in den Strafraum, wo er nur mehr mit einem Foulspiel vom Ball getrennt werden konnte. Den dafür verhängten Foulelfmeter verwertete er höchstpersönlich zum 1:2. Danach konnten die Tristacher nicht mehr entscheidend zusetzen und mußten sich trotz einer kämpferischen Großleistung dem Tabellenführer geschlagen geben.

SV Tristach Trainer Bernhard Zoier war nach dem Spiel etwas enttäuscht: "Leider fehlt uns im Moment das nötige Glück um in solchen Spielen zu punkten. Meine Mannschaft hat tadellos gekämpft und dem Tabellenführer das Leben sehr schwer gemacht".

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!