Virgen löst mit Sieg über Thal/Assling das Ticket für das obere Play-off

In der zwölften Runde der 1. Klasse A1 kam es am Sonntag zum Spiel der TSU Virgen gegen die URC Thal/Assling. Für die Heimmannschaft war das eine immens wichtige Partie, denn mit einem Sieg gegen den ehemaligen Tabellenführer hätte man das ober Play-off in der Tasche gehabt, bei einer Niederlage hingegen drohte der Kampf gegen den Abstieg. Virgen hielt diesem Druck toll stand und durfte nach 90 Minuten einen 2:1 Sieg bejubeln.

Virgen startet stark

In den ersten Minuten sahen die gut 300 Zuschauer bereits, dass es für Virgen in diesem Spiel um Alles oder Nichts ging. Die Panzl-Elf trat extrem kampflustig auf und setzte die Gäste aus Thal auch gleich unter Druck. Bereits in der 12. Minute durfte man auch das 1:0 bejubeln. Nach einem Einwurf über die Verteidigung kam der Ball zu Stefan Stemberger und der machte in abgeklärter Manier das Führungstor. In der ersten Halbzeit hatte Virgen noch weitere gute Einschussmöglichkeiten doch Jestl und Stemberger scheiterten. Thal/Assling zeigte in der ersten Halbzeit so gut wie gar nichts, Virgen verabsäumte es daher früh für klare Verhältnisse zu sorgen. So ging es mit dem knappen 1:0 auch in die Kabinen.

Spannende zweite Halbzeit

In der zweiten Halbzeit konnte Virgen bereits in der 51. Minute durch Stefan Stemberger, er nützte einen schweren Tormannfehler des Gästegoalies aus, auf 2:0 stellen. Nur fünf Minuten später bekam Thal/Assling allerdinegs einen gerechtfertigten Foulelfer zugesprochen. Kevin Kofler nütze diese Chance und verkürzte auf 2:1. Jetzt war die Partie richtig heiß und sie wurde auch sehr ruppig. In der 67. Minute musste der Torschütze der Gäste, Kevin Kofler, nach einem rüden Foul mit der rein roten Karte vorzeitig unter die Dusche. Numerisch unterlegen tat sich Thal/Assling jetzt schwer dem Spiel noch eine Wende zu geben. Daran änderte auch der Umstand nichts, dass Christoph Jestl von Virgen in der Schlussphase (91.) noch mit der Ampelkarte vom Platz musste. Nach dem Schlusspfiff durch Schiri Bichler kannte der Jubel bei Virgen keine Grenzen mehr.

Harald Panzl, Trainer der TSU Virgen: "In der ersten Halbzeit waren wir klar besser und deshalb haben wir am Ende auch absolut verdient gewonnen. Jetzt können wir uns auf das Aufstiegsplay-off konzentrieren. Ein großes Lob meiner gesamten Mannschaft."

Die Besten: J. Bacher, Stemberger bzw. Keiner