Oberlienz bleibt nach knappem Heimsieg gegen Sillian Tabellenführer

In der neunten Meisterschaftsrunde der 1. Klasse A kam es am Samstag zum Spitzenspiel des Tabellenführers SU Oberlienz gegen den FC Sillian/Heinfels. Die Gäste gingen stark ersatzgeschwächt in dieses Spiel und mussten diesmal auch noch auf Tormann Julian Fürhapter verzichten. Dafür verkaufte sich Sillian aber nicht so schlecht, für einen Punktegewinn gegen die starken Oberlienzer reichte es am Ende aber nicht. (Jetzt Trainingslager buchen)

Ausgeglichene Partie, wenige Torchancen

In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer in Oberlienz eine recht ausgeglichene Partie. Die Heimischen waren zwar feldüberlegen und hatten wesentlich mehr vom Spiel, eine gute Taktik  und viel Disziplin machte es für Oberlienz aber fast unmöglich den Sillianer Abwehrriegel zu knacken. Nach 45 recht ereignislosen Minuten ging es zum Pausentee.

Eigentor besiegelt das Schicksal von Sillian

Auch die zweite Halbzeit blieb vom Ergebnis her weiter offen. In der 71. Minute dann viel Pech für die Gäste, denn Sillian verlor in der Vorwärtsbewegung auf Höhe der Mittellinie den Ball, Oberlienz schaltete schnell und und nach einer Flanke zur Mitte fälschte Patric Halder das Spielgerät unglücklich ins eigen Tor ab. Mit dem 0:1 musste Sillian jetzt aufmachen und kam auch zur einen oder anderen Ausgleichschance, die jedoch nicht verwertet werden konnten. Meistens war am Sechszehner der Oberlienzer Schluss mit den Offensivbemühungen der Sillianer. Die größte Ausgleichsmöglichkeit hatte Anton Kofler bereits in der Nachspielzeit, als er sieben Meter und alleine vor dem Tor stehend, den Ball in die Wolken schoss. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim am Ende knappen, aber dann doch verdienten 1:0 Heimsieg der Sportunion Oberlienz.

Roman Told, sportl. Leiter des FC Sillian: "Oberlienz war der erwartet kampfstarke Gegner, wir fanden ob der vielen Ausfälle (inkl. Tormann) nur schwer ins Spiel. Chancen waren auf beiden Seiten rar. Leider klappt es bei uns auswärts einfach nicht."