Gmünd ist mit einem Punkt gegen Kötschach am Ende zufrieden

In der zehnten Meisterschaftsrunde der 1. Klasse A kam es heute zum Spiel des ASKÖ Gmünd 1b gegen den OSK Kötschach-Mauthen. Die Gäste gingen etwas überraschend sehr defensiv in dieses Spiel und so hatte Gmünd mehr Ballbesitz und war auch leicht feldüberlegen. Am Ende gab es eine Punkteteilung, mit der wohl beide Teams zufrieden sein können.

Kötschach defensiv eingestellt

Zur Überraschung der Gmündner begann Kötschach dieses Spiel recht defensiv agierend und so hatten die Heimischen viel Platz zu kombinieren und den Ball laufen zu lassen. In der sechsten Minute bereits das 1:0 für Gmünd, nachdem Rudi Schönherr einen Freistoß aus cirka 20 Metern gefühlvoll über die Mauer zirkelte. Nur wenige Minuten später konnte Kötschach aber bereits ausgleichen. Einen Schuss aufs Tor konnte Gmünd Tormann Didyk nur kurz abwehren und Ales Medved traf per Abstauber zum 1:1. Wirklich zwingende Chancen blieben in weiterer Folge Mangelware, doch in der 39. Minute gab es nach einem Handspiel eines am Boden liegenden Verteidigers einen Elfmeter für Gmünd. Christoph Oberbucher ließ sich die Chance nicht entgehen und verwertete zum Pausenstand von 2:1.

Es gelang nur mehr der Ausgleich

In der zweiten Halbzeit konnte Kötschach-Mauthen relativ schnell den Ausgleich erzielen. In Minute 54 verlor Gmünd den Ball an der Mittellinie und ein Kötschacher konnte nur noch mit der Notbremse im Strafraum gestoppt werden. Den darauf hin verhängten Strafstoß verwertete Mario Niescher sicher mit einem Schuss in die linke Ecke. Das 2:2 sollte dann auch bereits der Endstand sein. Beide Mannschaften hatten noch einige gute Möglichkeiten den Siegstreffer zu erzielen, doch beide Tormänner agierten in Hochform und ließen nichts mehr zu.

Bernhard Huber, Trainer des ASKÖ Gmünd 1b: "Wir sind mit dem Punkt am Ende natürlich zufrieden, waren aber etwas verwundert, dass Kötschach so defensiv gestanden ist."

Die Besten: Didyk, Schönherr jun. und sen. bzw. Stampfer, Niescher