Ein Weitschuss brachte Gmünd 1b den Sieg gegen defensiv eingestellte Dölsacher

In der dritten Meisterschaftsrunde der 1. Klasse A kam es am Sonntag noch zum Spiel des ASKÖ Gmünd 1b gegen den Sportverein FC Dölsach. Gmünd musste die Abwehr aufgrund einiger Ausfälle komplett umbauen, doch die junge Gmündner Truppe überzeugte in diesem Spiel. Dölsach stellte den Abwehrriegel auf und ließ die Heimischen nicht durchbrechen. Erst spät erzielte Gmünd dann doch noch den Siegestreffer und sie durften sich über drei mehr als verdiente Punkte freuen.

Wenig los im ersten Durchgang

Gmünd musste aufgrund von einigen verletzungsbedingten Ausfällen die Verteidigung umbauen und trat mit einer neu zusammengestellten, jungen Mannschaft zu diesem Spiel an. Dölsach konzentrierte sich von Beginn an auf die Defensive und versuchte nichts zuzulassen. Die spielerisch bessere Mannschaft war zu diesem Zeitpunkt Gmünd, sie versuchten die Lücke in den Abwehrreihen der Gäste zu finden, doch dies gelang ihnen vorerst nicht. Die einzige nennenswerte Chance im ersten Durchgang geht auf das Konto von Alexander Aschbacher, welcher einen abgefälschten Ball von Michael Oberwinkler aus der Drehung am Tor vorbeipfefferte.

Zwei Ausschlüsse und doch noch ein Tor

Der zweite Durchgang war ähnlich dem ersten. Dölsach verlegte sich das Konterspiel und die Partie plätscherte dahin. Es gab weiterhin keine großen Chancen und erst in der 78. Spielminute sahen die Zuschauer dann doch noch ein Tor. Innenverteidiger Markus Grübler zog aus 20 Metern ab und traf genau ins Kreuzeck zum 1:0. Gmünd hatte zwar mehr Spielanteile, musste aber aufgrund der beiden Ausschlüsse von Peter Wettengl (87.) und Alexander Aschbacher (90.) nochmals zittern. Dölsach drückte die Heimmannschaft in den letzten Minuten in die eigene Hälfte und war aus Standardsituationen gefährlich. Das Glück war in diesem Spiel auf der Seite der Heimischen und so konnte Gmünd das 1:0 über die Zeit retten.

Bernhard Huber, Trainer des ASKÖ Gmünd 1b: „Wir hatten von Anfang an mehr Ballbesitz, Dölsach war sehr defensiv eingestellt und wir konnten erst in der 78. Minute in Führung gehen. Die beiden Ausschlüsse hätten uns dann fast noch die drei Punkte gekostet, doch das Glück war auf unserer Seite und es war aufgrund der Leistung über die gesamte Spieldauer sicher verdient. Gratulation an die gesamte Mannschaft!“

Die Besten: Pauschallob bzw. Keiner