1. Klasse B

Fürnitz gewinnt Spitzenspiel gegen Feffernitz knapp

In der vierten Meisterschaftsrunde der 1. Klasse B kam es zum Spitzenspiel zweier Aufstiegskandidaten. Der ASKÖ Fürnitz empfing Unterligaabsteiger Rapid Feffernitz und gewann nach 90 spannenden Spielminuten knapp mit 2:1. Feffernitz war aber in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und konnte nur durch einen beherzten Auftritt der Heimelf in Halbzeit zwei gebogen werden.

Feffernitz dominiert ersten Durchgang

Die ersten 45 Minuten gehörten ganz klar den Gästen aus Feffernitz. Fürnitz war ein wenig die Unsicherheit nach der letzten Niederlage gegen Feistritz anzumerken und so kamen die Gäste auch zur Führung. Kevin Schüttelkopf drehte in der 29. Minuite jubelnd ab und brachte damit Feffernitz mit 0:1 in Front. Das war auch gleichzeitig der Pausenstand.

Fürnitz kommt nach Pausenansprache zurück

In der zweiten Halbzeit präsentierte sich Fürnitz dann aggressiver und bissiger. Zwar hatte auch Feffernitz weiter einiges vom Spiel, doch bereits in der 50. Minute traf Markus Tschinderle zum 1:1 Ausgleich. Jetzt hatte Fürnitz Blut geleckt uns setzte sofort nach. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich gab es einen Freistoß für Fürnitz und den versenkte Martin Müller zum 2:1 in den Maschen. Jetzt war Feffernitz gefordert und nahm den Kampf voll auf. In der 61. Minute wurde Feffernitz Kapitän Manuel Müller mit der roten Karte nach einer angeblichen Tätlichkeit vom Platz gestellt. Es ranken sich aber einige Gerüchte um diese Entscheidung, denn angeblich wurde Müller zu unrecht an den Pranger gestellt und eigentlich hätte es einen anderen Spoieler von Feffernitz treffen müssen. Die Entscheidung wurde aber nicht zurückgenommen und so brachte Fürnitz den Vorsprung numerisch im Vorteil über die Zeit. Damit hat sich der ASKÖ Fürnitz zumindest bis Sonntag wieder die Tabellenführung zurückgeholt.

Johannes Schick, Co-Trainer des ASKÖ Fürnitz: "In der ersten Halbzeit war Feffernitz besser und in Halbzeit zwei wir. Die rote Karte traf meine Meinung nach den falschen Spieler. Am Ende wurde es ein knapper aber nicht ganz unverdienter Sieg für uns."