1. Klasse B

Feffernitz kann sich in Kleinkirchheim knapp durchsetzen

In der 1. Klasse B kam es bereits am Freitag zum Spiel zwischen dem FC Bad Kleinkirchheim und dem SV Rapid Feffernitz. Die Gäste konnten sich gegen diesmal stark verbesserte Kleicnkirchheimer am Ende knapp und auch recht glücklich mit 1:2 durchsetzen. Bad Kleinkirchheim hatte allerdings immer wieder ganz starke Phasen im Spiel und drückte in der letzten Viertelstunde vergeblich auf den Ausgleich.

Bad Kleinkirchheim startet stark

In den ersten 30 Minuten hatte ganz klar Bad Kleinkirchheim die Hosen in diesem Spiel an. Sie erarbeiteten sich auch einige gute Chancen, doch vorerst blieb es beim 0:0. In der 36. Minute gab es dann einen Freistoß für die Heimelf und Manuel Flaschberger setzte diesen zum 1:0 ins Gehäuse. Allerdings sah der Schlussmann der Gäste dabei alles andere als gut aus. Die Gäste erholten sich aber schnell von diesem Schock und bereits in der 40. Minute fiel das 1:1. Johannes Edlinger tankte sich auf der linken Seite durch, passte zu Manuel Müller und der zog aus fünf Metern ab und ließ dem Tormann keine Chance. Mit dem 1:1 ging es auch in die Kabinen.

Glück auf Seiten der Gäste

In der zweiten Halbzeit war zuerst der SV Rapid Feffernitz die tonangebende Mannschaft. In der 56. Minute ein Angriff von Feffernitz, Adnan Delic setzt den Ball an die Stange und nach einer folgenden Flanke drückt Johannes Edlinger den Ball nach einem Gestocher vor dem Tor zum 1:2 über die Linie. Bad Kleinkirchheim versuchte in der verbleibenden Spielzeit mit allen Mitteln noch den Ausgleich zu schaffen, doch der blieb ihnen verwehrt. So konnte Feffernitz nach 90 Minuten als knapper und doch etwas glücklicher Sieger vom Platz gehen. Doch darüber spricht schon Morgen niemand mehr.

Hermann Dorfer, Trainer des SV Rapid Feffernitz: "Bad Kleinkirchheim war heute ein starker Gegner und hat uns doch recht viel abverlangt. Ich denke, dass der Sieg am Ende verdient war, weil wir mehr Chancen hatten und defensiv doch recht gut standen. Das Gegentor dürfen wir nicht bekommen, der Freistoß war sicher haltbar."