1. Klasse B

Velden hat mit Punkt gegen Fürnitz endlich wieder einmal ein Erfolgserlebnis

In der sechsten Runde der Meisterschaft der 1. Klasse B kam es zum Duell zwischen dem ASKÖ Fürnitz und dem ATUS Velden. Beide Teams gelten eigentlich als Titealnwärter, doch Velden hatte bekanntlich einen extrem schlechten Saisonstart und kämpft schon seit Runden um die Form. Diesmal konnte die Schweiger Truppe mit einem 1:1 endlich wieder einmal punkten und wird auf einen folgenden Aufwärtstrend hoffen.

Ausgeglichene erste Halbzeit

In den ersten 45 Minuten sah man eine engagiert auftretende Mannschaft aus Velden die dem ASKÖ Fürnitz in jeder Hinsicht Parole bieten konnte. Es war ein gutes Spiel zweier Mannschaften die sich diesmal auf Augenhöhe begegneten. In der 22. Minute konnte Velden auch verdient mit 0:1 in Führung gehen. Mario Höller wurde nach schöner Vorarbeit von Manuel Jedlautschnig ideal bedient und schoss ein. Fürnitz schlug aber quasi postwendend zurück, denn in der 25. Minute stand Velden bei einem Eckball schlecht und Martin Müller konnte nach einem abgewehrten Kopfball per Abstauber zum 1:1 einschießen. Damit hatten die Teams ihr Pulver aber auch schon verschossen und es ging mit dem 1:1 auch in die Kabinen.

Fürnitz drückt, bekommt aber nichts hinein

In der zweiten Halbzeit agierten beide Mannschaften vorerst noch sehr vorsichtig. Erst im Laufe der Zeit nahm Fürnitz mehr Risiko und kam zu einigen tollen Einschussmöglichkeiten. Doch entweder versagten vor dem Tor die Nerven oder der an diesem Tag sehr stark auftretende Schlussmann der Gäste, Marcell Majer, war zur Stelle und hielt für sein Team den einen Punkt fest. Es blieb bis zum Schlusspfiff beim 1:1, mit dem vor allem Velden sehr gut leben kann.

Robert Schweiger, Trainer des ATSU Velden: " Es war höchste Eisenbahn dass wir endlich wieder einmal punkten konnten. Die Mannschaft ist zusammengestanden und hat eine tolle Reaktion gezeigt. Am Ende hat uns aber nur unser Tormann den Punkt gerettet."