1. Klasse B

Schiefling feiert klaren Heimsieg gegen kampfstarke Köstenberger

In der vierzehnten Runde der Meisterschaft in der 1. Klasse B konnte der ASKÖ Schiefling einen klaren 3:1 Heimsieg gegen die DSG Union Köstenberg feiern. Köstenberg war zwar auf kämpferischer Ebene absolut ebenbürtig mit der Heimelf, doch spielerisch konnte sich die Elf von Spielertrainer Walter Freithofnig klar durchsetzen. Für Schiefling wichtige drei Punkte, denn damit konnte man den Anschluss an das vordere Mittelfeld schaffen.

Viele Chancen für Schiefling

In den ersten  Minuten dieses Spiels dominierten die Hausherren ganz klar. Es ergaben sich einige tolle Einschussmöglichkeiten für Schiefling, doch es wurden nicht weniger als drei hunterprozentige Chancen doch recht leichtfertig vergeben. Ab Minute 20 kam Köstenberg dann besser ins Spiel, doch Schiefling konnte in der 29. Minute nach einem Lochpass von Walter Freithofnug durch Matijas Delismunovic auf 1:0 stellen. Köstenberg kämpfte toll weiter, doch es blieb bis zur Pause bei der knappen 1:0 Führung für die Heimelf.

Heimmannschaft drückt

In der zweiten Halbzeit drückte Schiefling sofort auf das 2:0. Köstenberg hielt aber weiterhin mit viel Kampf gut dagegen, wurde aber selbst nicht wirklich gefährlich. Es dauerte bis zur 83. Minute als Marco Huainigg Schiefling erlösen konnte. Er netzte per Kopf nach einer Flanke von rechts unhaltbar zum 2:0 ein. Köstenberg machte jetzt komplett auf, was blieb ihnen auch anderes übrig, doch das nächste und entscheidende Tor erzielten wirder die Hausherren. In der 87. Minute verwertete Florian Kamnik zum 3:0. Zwar passierte dem Schieflinger Reinhard Bürger in der 87. Minute noch ein Fauxpas, denn er netzte zum 3:1 ins eigene Tor ein, an dem klaren und verdienten Sieg für den ASKÖ Schiefling änderte das aber nichts mehr.

Walter Freithofnig, Trainer des ASKÖ Schiefling: "Es gab sehr tiefen Boden und damit war es sehr schwer ein geregeltes Spiel aufzuziehen. Der Sieg war am Ende hochverdient. Ich muss Köstenberg aber zur kämpferischen Leistung gratulieren."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!