Lebenszeichen von Maria Gail: 2:1 Heimsieg gegen Bad Kleinkirchheim

Der SV Falle Maria Gail/Tschinowitsch sendet mit einem 2:1 Heimsieg in der siebenten Runde der 1. Klasse B UPO gegen den Tabellenzweiten aus Bad Kleinkirchheim ein kräftiges Lebenszeichen. Dabei dürfte die Mannschaft den Ernst der Lage erkannt haben, da Bernhard Ebner unter der Woche nach sechs punktelosen Begegnungen von seinem Traineramt zurücktrat. Bad Kleinkirchheim wachte erst in der zweiten Hälfte auf, konnte jedoch nur noch den Anschlusstreffer erzielen und haderte darüber hinaus mit zwei aberkannten Toren durch den Schiedsrichter.

Maria Gail bereits in Halbzeit eins mit den spielentscheidenden Treffern

Der SV Maria Gail hatte nach sechs sieglosen Begegnungen eine turbulente Woche hinter sich, denn unter der Woche stellte Bernhard Ebner sein Traineramt zur Verfügung. Keine leichte Situation für die junge Mannschaft und für den Verein. Einstweilen agieren daher Sektionsleiter Christian Karitnig und Tormanntrainer Klaus Riss interimsmäßig von der Seitenlinie. Bereits ab der ersten Minute zeigte die Mannschaft eine Reaktion und konnte diese auch auf den Rasen umlegen. Auch beide Tore für Maria Gail fielen in der ersten Halbzeit. Zunächst sorgte Manuel Grafenauer aus 16 Metern mit seinem schwächeren Fuß und einer Bogenlampe ins Kreuzeck für das sehenswerte 1:0. Das 2:0 folgte in der 39. Minute, als Patrick Preiml einen Schuss von Giuseppe Cuscito unhaltbar für Bad Kleinkirchheims Ersatztorhüter Roman Trattler (der mit einer guten Leistung den verletzten Alexander Ertl vertrat) abfälschte. „Unsere Mannschaft war voll motiviert und in der ersten Halbzeit überlegen. Auch über 90 Minuten ist der Sieg verdient, denn neben unseren beiden Toren hatten wir durch Alexander Ertl, Slobodan Lazovic und Patrick Preiml noch einige hochkarätige Chancen“, war Christian Karitnig, der Sektionsleiter des SV Falle Maria Gail/Tschinowitsch, sichtlich froh über den ersten Dreier im Frühjahr. Gleichzeitig merkte er aber auch an, dass es mit der gefährlichen 2:0 Führung in der zweiten Hälfte noch einmal spannend wurde.

Bad Kleinkirchheim in der zweiten Hälfte wie ausgewechselt

Arnold Freissegger, der Spielertrainer des FC Bad Kleinkirchheim, reagierte in der Pause mit einem Doppelwechsel (Andreas Wildbahner und Tobias Trattler kamen ins Spiel), der für einen Umschwung sorgte. In der 65. Minute verkürzte Max Unterwandling nach einer Flanke mit einem traumhaften Flugkopfball auf 2:1. In der Schlussphase verlegte sich Maria Gail auf die Defensive. „Die erste Halbzeit war leider der Grund für die Niederlage – da waren wir nicht am Platz. Dass wir heute mehr oder weniger mit dem letzten Aufgebot in das Spiel gingen, darf da keine Ausrede sein. Leider wurden uns in der Schlussphase auch zwei Tore aberkannt“, war Johann Görtschacher, der Obmann des FC Bad Kleinkirchheim, enttäuscht über den Ausgang des Spiels und haderte auch mit zwei durch Schiedsrichter Fritz Pirker, aufgrund eines Handspiels und einer Abseitsstellung in der 70. bzw. 85. Minute, aberkannten Treffern.

SV Falle Maria Gail/Tschinowitsch : FC Bad Kleinkirchheim 2:1 (2:0)
Sportplatz SV Maria Gail, SR Fritz Pirker, 150 Zuschauer

Tore: Manuel Grafenauer (25.), Patrick Preiml (39.) bzw. Max Unterwandling (65.)