Weißenstein hat trotz Unentschieden gegen Velden gehörigen Grund zum Feiern

Das letzte Heimspiel des SK Weißenstein-Evonik gegen den ATUS Fliesen Koller Velden in der 13. Runde der 1. Klasse B UPO endete mit einem 1:1-Unentschieden. Dabei hatten sowohl die Mannschaft als auch die Fans in Weißenstein bereits vor dem Spiel Grund zum Feiern, da nach den Ergebnissen der Konkurrenz der Klassenerhalt endgültig fixiert wurde.

Savanovic nützt Veldens Unachtsamkeit

Mit dem Unentschieden des SV Maria Gail sowie der Niederlage des FC Bad Kleinkirchheim am 13. Spieltag war für den SK Weißenstein-Evonik der Klassenerhalt letztendlich auch rechnerisch unter Dach und Fach. Die gute Stimmung aus dieser Tatsache konnte die Heimmannschaft in der ersten Halbzeit auch auf das Spielfeld übertragen, denn sowohl hinsichtlich der Spielanteile als auch der Chancenanzahl war man dem ATUS Fliesen Koller Velden überlegen. Der Treffer zum 1:0 folgte jedoch einem Fehler in der Hintermannschaft der Gäste – nach einem missglückten Rückpass zum Torhüter erkannte Darko Savanovic die Situation am schnellsten, fing den Ball ab und schob zum Führungstreffer ein. In weiterer Folge konnten nicht mehr als Halbchancen produziert werden, während Velden versuchte, über Konter zum Erfolg zu kommen.

Top-Chancen für Weißenstein in Halbzeit zwei, doch das Tor trifft Velden

In der zweiten Halbzeit brachte Weißenstein, unter anderem in persona des eingewechselten Manuel Oberheinrich, Gefahr in den gegnerischen Strafraum. Mit zwei bis drei sehr guten Möglichkeiten hätte man durchaus mit 2:0 in Führung gehen können – so war es auch Manuel Oberheinrich, der eine „Tausender“-Möglichkeit liegen ließ. Mit zunehmender Spieldauer wurde der ATUS Velden jedoch stärker und drückte, unter anderem durch einen Schuss von Marco Kogler, auf den Ausgleich. Der Ausgleichstreffer fiel erst kurz vor Schluss in der 86. Minute, als Georg Blatnig einen hohen Ball verlängerte und Daniel Lepuschitz zum 1:1 verwertete.

Manfred Salentinig (Trainer des SK Weißenstein-Evonik): „In der ersten Halbzeit waren wir besser und hatten mehr Anteile. In der zweiten Halbzeit hatten wir noch zwei sehr gute Torchancen. Hinsichtlich der Planung für den Herbst wollen wir unsere Spieler halten und mit ein bis zwei zusätzlichen Spielern den Kader etwas verbreitern.“

Thomas Gilgenreiner (Trainer des ATUS Fliesen Koller Velden): „Wir sind nicht gut in dieses Spiel reingekommen. Generell war das Spiel aufgrund der Temperaturen eine etwas gemächliche „Sommerpartie“. In der zweiten Halbzeit haben wir gedrückt und hätten, wenn das Spiel noch fünf Minuten länger gedauert hätte, vielleicht noch gewinnen können.“

SK Weißenstein-EvonikATUS Fliesen Koller Velden 1:1 (1:0)