Magdalener SC bringt knappes 1:0 gegen starken ASKÖ Schiefling über die Runden

In der vierten Meisterschaftsrunde der 1. Klasse B kam es am Sonntag noch zum Spiel des Magdalener SC gegen den ASKÖ Schiefling. Die Hausherren gingen nach 90 Minuten als knapper 1:0 Sieger vom Platz, mussten diesmal aber auch auf die Dienste von Göttin Fortuna vertrauen, denn Schiefling war stark, brachte nur den Ball nicht ins Tor. In den letzten zehn Minuten vergab Schiefling drei tausendprozentige Chancen auf den Ausgleich.

Schiefling spielerisch gut, vor dem Tor zu harmlos

Bereits in der ersten Halbzeit zeigten die Gäste, dass sie diesmal das spielerisch bessere Team waren. Zwingende Torchancen blieben allerdings jetzt noch aus. Magdalen hatte bei zwei Entlastungsangriffen Pech, denn einmal verfehlte Sandro Stresch das Gehäuse knapp und einmal fand Mario Turner bei einem Freistoß in Schiefling Goalie Oratsch seinen Meister. Also ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Eine Standardsituation entscheidet

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Schiefling blieb bemüht und spielerisch besser, Magdalen stand hinten aber sehr gut und ließ nichts zu. In der 59. Minute dann ein Anrgriff der Heimischen und Sandro Stresch wurde an der Strafraumgrenze gefoult. Den anschließenden Freistoß setzte Darko Krstev mit einem tollen Schuss über die Mauer ins Schieflinger Tor. Danach vergaben die Hausherren einige Möglichkeiten die 1:0 Führung auszubauen und das sollte sich beinahe noch rächen. In den letzten zehn Minuten machte Schiefling extremen Druck und hätte sich den Ausgleich wohl auch verdient gehabt. Nachdem aber die größten Sitzer ausgelassen wurden und auch Heim-Tormann Wetzlinger nicht zu bezwingen war, blieb es beim knappen 1:0 Heimerfolg für den Magdalener SC.

Zejlko Caculovic, Trainer des Magdalener SC: "Es gab spielerisch einige Vorteile für Schiefling, wir sind aber in der Defensive sehr gut gestanden und haben wenig zugelassen. Ich denke es war ein verdienter Sieg, obwohl wenn ich an die letzten zehn Minuten denke, muss man auch von einem glücklichen Erfolg sprechen."

Die Besten: Krstev, Turner, Stresch bzw. Schellander, Bürger