1. Klasse C

Sörg gewinnt tolles Derby gegen Launsdorf knapp

In der 1. Klasse C kam es im Nachtraggspiel aus der 16. Runde der Meisterschaft zum Derby zwischen dem SC Sörg und dem SC Launsdorf. Vor gut 150 Zuschauern entwickelte sich eine spannende Partie die schlussendlich Sörg knapp aber doch mit 2:1 gewinnen konnte. Ein am Ende glücklicher aber nicht unverdienter Sieg der Hausherren.

Ausgeglichene erste Halbzeit

In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer ein sehr unterhaltsames Fußballspiel. Es ging munter hin und her und beide Mannschaften fanden auch einige gute Einschussmöglichkeiten vor. In der 16. Minute konnten die Gäste einen Abwehrfehler der Sörger ausnützen und Alen Cirikovic erzielte das 0:1 Doch Sörg hatte gleich die passende Antwort parat, denn nur sechs Minuten später konnte Manuel Pammer einen Foulelfer zum 1:1 Ausgleich verwerten. Es blieb weiter eine offene Partie, doch bis zum Pausenpfiff blieb es beim 1:1 Zwischenstand.

Weitschuss besiegelt Schicksal

In der zweiten Halbzeit war zuerst Sörg die bessere Mannschaft. Die Heimelf dominierte das Geschehen und in der 55. Minute erzielte Gustav Grantner mit einem wunderschönen Weitschuss das 2:1 für die Heimischen. Danach kam Launsdorf wieder stark auf, nur den Gästen blieb ein Torerfolg verehrt und so konnte sich Sörg am Ende über einen knappen und auch recht glücklichen 2:1 Derbysieg freuen.

Harald Waitschacher, Spielertrainer des SC Sörg: "Ein tolles Derby mit viel Spannung. Nach unserer Führung hatte Launsdorf noch einige gute Chancen, versuchte es aber zuviel mit hohen Bällen, denn das hatten wir schon recht gut im Griff."