1. Klasse C

HSV Klagenfurt besiegt Wietersdorf knapp und glücklich mit 2:1

Der HSV Klagenfurt lieferte in der zehnten Runde der Meisterschaft in der 1. Klasse C eine kleine Sensation. Im Spiel gegen den großen Favoriten WSG Wietersdorf reichte es für die Klagenfurter am Ende zu einem knappen, aber nicht unverdienten 2:1 Heimsieg. Der HSV konnte mit diesem Sieg auch in der Tabelle einen Sprung ins Tabellenmittelfeld machen.

HSV überrascht den Gegner

In den ersten 45 Minuten überraschte der HSV Klagenfurt die Mannschaft der WSG Wietersdorf mit einer guten und kompakten Leistung. Zwar war Wietersdorf auch in Halbzeit eins vom Ballbesitz her die überlegene Mannschaft, doch die Tore machte die Heimelf. Bereits in der 14. Minute konnte Marco Loritsch nach einer wunderschönen Einzelleistung, bei der er zwei Gegenspieler ausspielte, zum 1:0 für den HSV einschießen. Damit war Wietersdorf bereits früh gefordert mehr für das Spiel zu tun, doch in der 20. Minute versenkte Danijel Josimovic einen Freistoß gekonnt zum 2:0 für die Heimelf. Wietersdorf kam dann zwar auf, doch bis zum Pausenpfiff konnte der HSV das 2:0 halten.

Wietersdorf drückt

In der Pause dürfte es in der Kabine der Wietersdorfer etwas lauter geworden sein und die Gäste kamen auch ganz anders agierend auf den Platz zurück. Wietersdorf war in Halbzeit zwei die klar bessere Mannschaft, baute auch großen Druck auf, doch es dauerte bis zur 75. Minute als Hannes Passegger einen Weitschuss zum 2:1 Anschlusstreffer für Wietersdorf im Tor versenkte. Die Gäste versuchten mit allen Mitteln noch den Ausgleich zu erzielen, doch das Glück war diesmal auf der Seite des HSV und die Heimmannschaft brachten den knappen 2:1 Vorsprung über die Zeit. Am Ende sicher ein glücklicher Sieg für den HSV, doch danach fragt am nächsten Tag niemand mehr.

Alfred Höfferer, Sektionsleiter des HSV: "Es war am Ende ein glücklicher Sieg für uns, denn Wietersdorf hatte in Halbzeit zwei einige gute Einschussmöglichkeiten. Ich denke aber, dass der Sieg auf Grund der ersten halben Stunde nicht unverdient war."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!