Gurnitz bezwingt ASK mit 1:0

Der ASKÖ Gurnitz konnte am sechsten Spieltag der 1. Klasse C OPO gegen den ASK knapp mit 1:0 gewinnen. Bei der Mertel-Elf fehlten erneut einige Spieler aufgrund von Verletzungen oder Sperren. Das Resultat davon war ein Spiel auf ein Tor des ASKÖ Gurnitz. Durch viele vergebene Chancen blieb es jedoch is zum Schluss spannend, Gurnitz setzte sich aber mit 1:0 durch.

Von Beginn an war in dieser Begegnung ein klares Bild zu erkennen. Der Tabellenzweite aus Gurnitz spielte extrem offensiv und zog ihr Spiel um den Sechzehner des ASK auf. Die Mertel-Elf stand aufgrund der vielen Ausfälle sehr tief, kam dadurch auch kaum zu Chancen.

In den ersten 15 Minuten hatte Gurnitz schon einige gute Möglichkeiten, der Ball wollte jedoch nicht rein. In der 20. Minute dann fast das überraschende 1:0 für den ASK. Nach einem Stellungsfehler in der Gurniz-Defensive war Smokovic durch, scheiterte jedoch am starken Keeper ANdreas Rauter. "Das war dann aber auch die einzige Chance des ASK", berichtet Gurnitz-Coach Andreas Pöck.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild wie in den ersten 45 Minuten. Gurnitz spielte auf ein Tor, der letzte Pass kam jedoch nie an. Bis in der 60. Minute jedoch Daniel Urschitz schön freigespielt wurde und ASK-Keeper Vladimir Kajkut zum Führungstreffer überhob.

Gurnitz bleibt damit an Tabellenführer Eberstein dran, der im Görtschitztalderby gegen Wietersdorf klar als Sieger vom Platz ging.