Herber Dämpfer für den SC Reichenau- HSV Klagenfurt landet Überraschungssieg!

In der 1. Klasse C kam es gestern im Rahmen des 14. Spieltages zum Aufeinandertreffen zwischen dem HSV Klagenfurt und dem SC Reichenau. Hätte gestern jemand im Wettbüro auf einen HSV-Sieg gesetzt, würde er wohl heute mit einem breiten Grinsen dasitzen, denn die HSV´ler boten dem Gegner nicht nur Paroli, sondern entgleisten sie klar von den Titelansprüchen. Um es auf den Punkt zu bringen, eine inferiore Leistung führte zu einer unerwarteten Auswärtsniederlage, die im Titelrennen als herber Rückschlag zu definieren ist. (Jetzt Trainingslager buchen)

Starke HSV-Elf fordert Reichenau

Vor einer schwierigen Aufgabe standen gestern die Klagenfurter vom HSV, die den Favoriten aus Reichenau zu Gast hatten. Aber die Hausaufgaben wurden mit Bravour gemeistert und so fand man gleich von Beginn an gut ins Spiel und konnte gegen die diesmal wackelnden Reichenauer Paroli bieten. Während Reichenau über weite Strecken wenig an Kreativität liefern konnte und beinahe ideenlos nach vorne zu spielen versuchte, gelang der Geyer-Elf bereits in Minute 16 der Führungstreffer durch Johannes Sibitz, der aus einem Eckball resultierte. HSV blieb in weiterer Folge dem Defensivkonzept treu, verabsäumte es aber bereits in Hälfte eins den Sack zuzumachen. Chancen auf das 2:0 durch Mario Krall, einen Ex-Reichenau Akteur, waren da, doch hielt Gästekeeper Darijo Vujicic mit einer Fußabwehr die Reichenauer noch im Spiel, die gegenwärtig nur durch einen Schuss von der Strafraumgrenze auffielen, selbst aber nicht an die spielerischen Leistungen der letzten Spiele anschließen konnten.

Überraschungssieg vom HSV

In der zweiten Halbzeit legten die Gastgeber gleich noch einen weiteren Treffer nach (Patrick Benko, 62.), abermals durch einen Corner und damit war die Gegenwehr der Gäste auch schon leicht gebrochen. Die Chancen wurden fast fahrlässig vergeben, im Gegenzug hatten die Gastgeber an diesem Tag auch noch das Glück des Tüchtigen, welches in die HSV-Kaserne einrückte, aber auch das Visier stimmte. Zum Leidwesen aller Reichenauer traf dann auch noch Edin Cosic (Strafst., 78.) zum 3:0 und damit war der erste HSV Sieg nach einer langen Durststrecke auch schon besiegelt. Reichenau konnte zwar noch mit dem Treffer zum 1:3 durch Zeljko Zaric für Ergebniskosmetik sorgen, doch für einen Turn-Around war es sichtlich zu spät. Zu wenig Dynamik, keine Leidenschaft und noch dazu kam die Abschlussschwäche. Entweder scheiterte man am Keeper oder sprang der Ball nicht für die Gäste die mit dieser Niederlage wohl einen Dämpfer bekommen haben, nachdem alle vorderen Teams voll punkten konnten.

Michael Geyer, Trainer HSV:  "Sicherlich ein Überraschungssieg, den keiner erwartet hat, aber er war sicher mehr als verdient. Wir haben aus zwei Standards die Tore gemacht und nach dem Elfmeter war die Partie gegessen. Man hat gesehen, welche Qualität in der Mannschaft steckt, es wäre auch ein höherer Sieg möglich gewesen."