1. Klasse D

Rückersdorf gewinnt gegen St.Paul nach turbulenter Schlussphase

In der achten Runde der Meisterschaft in der 1. Klasse D kam es zum Aufeinandertreffen des SF Rückersdorf und des ASC St.Paul. Am Ende hatte Rückersdorf nach einer turbulenten Schlussphase mit drei Toren in den letzten 15 Minuten das bessere Ende für sich und gewann am Ende glücklich aber nicht unverdient mit 3:1. Damit konnte Rückersdorf den zweiten Tabellenplatz behaupten und bleibt erster Verfolger des ASV St.Margarethen/Lav..

St.Paul drückt, Rückersdorf mit Kontertaktik

Bereits in den ersten Minuten sah man wie die beiden Mannschaften das Spiel angelegt hatten. Der ASC St.Paul war feldüberlegen und Rückersdorf stand relativ tief und wartete auf seine Chancen. Ganz kam St.Paul mit dieser etwas überraschenden Taktik der Heimelf aber nicht zurecht und so konnte Rückersdorf in der 25. Minute einen Konter auch zum 1:0 nützen. Der erste 15-jährige Daniel Kulterer nützte seine Chance in der Kampfmannschaft und köpfelte unhaltbar ein. St.Paul hatte aber auch einige Chancen auf einen Treffer, konnte aber keine der sich bietenden Chancen nützen. So ging es mit einem knappen 1:0 in die Kabinen.

Offene Partie, Chancenauswertung entscheidet

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel offen, aber man merkte dass den Heimischen an diesem Tag doch einige Schlüsselspieler fehlten. St.Paul erspielte sich wieder einige Chancen, doch Treffer wolte den Gästen keiner gelingen. In der 75. Minute machte es Rückersdorf besser, denn Mario Ivkic konnte zum 2:0 einschießen. St.Paul warf nochmals alles nach vorne und kam in der 85. Minute durch Danbiel Spinotti auch noch zum Anschlusstreffer zum 2:1. Doch in der 90. Minute lief St.Paul den Rückersdorfern nochmals in einen Konter und wieder war es Mario Ivkic der mit seinem Tor zum 3:1 den Endstand in diesem Spiel herstellte. Ein am Ende glücklicher, aber auf Grund der taktischen Finesse, doch verdienter Sieg des SF Rückersdorf.

Achim Streicher, Trainer des SF Rückersdorf: "Das war eine offene Partie. St.Paul hatte auch die Chancen zu mehr Toren zu kommen, aber nützte diese nicht. Deshalb denke ich, dass der Sieg am Ende schon verdient ist, auch weil wir viele Spieler vorgeben mussten. Bei uns machte Daniel Kulterer, ein 15-jähriges Nachwuchstalent das 1:0, das sagt wohl alles."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!