Klopeiner See gewinnt in Eisenkappel!

In der 1. Klasse D1 kam es gestern zum Duell zwischen dem FC Eisenkappel und der DSG-Mc-Donald`s Klopeiner See. Die Hausherren mussten sich der DSG mit 2:0 geschlagen geben. Knackpunkt war sicherlich die Gelb- Rote Karte von Christian Markoutz auf Seiten der Eisenkappler. Bernhardt Peteln feierte einen Doppelpack und schoss sein Team vorerst auf den ersten Tabellenplatz.

Ausgeglichene erste Hälfte

Eine spannende Partie zeichnete sich gleich zu Beginn ab. Nach den zuletzt erbrachten Leistungen beider Mannschaften war hier nur schwer ein Favorit zu erraten, die Hausherren spielten vielleicht mit einem leichten Heimvorteil.
Die erste Halbzeit blieb aber beinahe farblos, die knapp 250 Schlachtenbummler bekamen eine torarme Hälfte zu sehen mit einer dominierenden Heimmannschaft, welche die Chancen aber nicht nutzen konnte. Auch in der Defensive stand man recht gut, Keeper Christian Mocher hielt seinen Kasten vorerst sauber, so schafften es auch die Gäste nicht den Abwehrriegel der heimischen zu knacken, die vorwiegend im Konter ihre Chancen vorfanden.

"Ampelkarte" war entscheidend

Im zweiten Anlauf erwischten die Heimischen gleich eine kalte Dusche zu Beginn der zweiten Halbzeit. Bernhardt Peteln besorgte kurz nach Wiederanpfiff in der 46. Minute die 1:0 Führung für Klopeiner See nach einem Fehler in der Hintermannschaft.
Die Hausherren gaben nicht auf, versuchten noch den Ausgleich zu schaffen, doch nach der Gelb- Roten Karte von Markoutz in der 61. spielten die Gäste befreit auf und ließen den heimischen mit dem 2:0 in der 67., abermals Bernhardt Peteln, keine Chance mehr.
Klopeiner See nutzte die numerische Überlegenheit ideal aus und spielte die passable Führung nach Hause.

Peter Reinwald, Trainer Eisenkappel:  "Wir haben unsere Chancen leider nicht genützt, hatten vor allem in der ersten Halbzeit viele dicke Sitzer ausgelassen. Der Knackpunkt war sicherlich der Platzverweis, danach fanden wir nicht mehr zurück in die Partie."