Lavamünd schreibt wieder an- 2:0 Heimsieg gegen SAK Amas!

Im zweiten Spiel der 1. Klasse D2 trafen heute in der neunten Runde der SV Lavamünd und die SPG SAK Amateure aufeinander. Die Hausherren steckten in einer kleinen Krise, wollten diese gegen totgesagte SAK´ler wieder abschütteln. So sollte heute ein Heimsieg her. Ging man nach der Tabelle und dem Hinspiel- Ergebnis, sollte dies eigentlich eine "gmahte Wiesen" werden, doch die Gäste ließen zuletzt aufhorchen und erzielten gute Ergebnisse. Heut gab es aber nichts zu holen für die Amateure, Lavamünd landete einen verdienten 2:0 Heimsieg.

Arbeit im mentalen Bereich

Die Absage des letzten Spieles kam für die Hausherren wie gerufen. Denn in dieser Woche konnte man sich gezielt mit dem mentalen Bereich befassen. Zuletzt führten ja die hohen Niederlagen zu vielen Gegentoren, klar dass da das Selbstvertrauen der jungen Spieler  angeknackt ist.

Gregor mit ersten Streich

Die Gastgeber sorgten zuletzt für starke Negativschlagzeilen. In der Abwehr präsentierte man sich löchrig wie ein Schweizer Käse, zwei hohe Niederlagen führten zu hängenden Köpfen im Lavamünder Lager. Doch aufgegeben wird bei den Aufsteigern nur ein Brief.
Lavamünd begann gleich dominant, setzte die Gäste von Beginn an unter Druck. Tommy Pucher setzte gleich nach etwa zehn Minuten einen Kopfball an die Latte.
Die frühe 1:0 Führung besorgte jedoch Hinko Gregor, der bei einem Pressball nachgesetzt hatte und den herauslaufenden Keeper überheben konnte.
Lavamünd kam in der ersten Halbzeit noch zur einen oder anderen Chance, in der 35. traf Thomas Pucher aber wiederum nur das Aluminium.
SAK war bemüht, zeigte durchaus schnelle Angriffe, doch stand die Abwehr der Hausherren diesmal sehr sattelfest.

Gregor mit zweiten Streich

Im zweiten Abschnitt hatten die Hausherren nur eine kleine Unachtsamkeit, als SAK kurz nach Wiederanpfiff zur Ausgleichschance kam- ein Kopfball verfehlte aber knapp das Ziel.
Lavamünd zog die Fäden wie in der ersten Halbzeit und erhöhte in der 67. Minute auf 2:0, erneut traf Hinko Gregor, der seinen zweiten Streich beilegte. "Ein Tor der Marke Weltklasse. Er schob das Leder dem Verteidiger durch die Füße, lief auf den Tormann zu, täuschte einen Schuss an und überhob diesen", so Johann Koroschetz, Sektionsleiter Lavamünd.
Im Finish musste noch Dominik Kristof mit der Ampelkarte vom Platz (SAK).

Für SAK gab es heute auch im zweiten Aufeinandertreffen nichts zu holen, sie agierten im Abschluss zu harmlos.
Lavamünd nahm den Gegner durchaus nicht auf die leichte Schulter, ließ sich auch durch das klare Hinspiel- Ergebnis nicht beirren und zeigte dominanten Fußball. Mit diesem Sieg rückt man dem vorderen Tabellenfeld wieder näher.

Johann Koroschetz, Sektionsleiter Lavamünd"Wir konnten heute unsere Feldüberlegenheit ausspielen und haben über 90 Minuten dominiert. SAK spielte zwar gut mit, zeigte auch schnelle Vorstöße, doch sie haben beinahe keine Hundertprozentige Chance herausgespielt."