Griffen auf Wolke sieben- auch gegen Rückersdorf weiterhin ungeschlagen und an der Spitze!

In der 1. Klasse D kam es im Schlossbergstadion zu einer sehr spannenden Begegnung, es traf der SV Raika Griffen Rast auf die SF Rückersdorf. Die Vasiljevic-Truppe aus Griffen konnte sich nach den ersten fünf Spieltagen als gefährlicher Herausforderer der engen Aufstiegsaspiranten wie Mittlern oder etwa Gallizien herauskristallisieren. Vor allem ihre spielstarken Offensivspieler oder die brillierende Defensive konnten in den letzten Runden dem Spiel der Griffner ihren Stempel aufdrücken. Auch im heutigen Aufeinandertreffen gegen die Rückersdorfer war den Gastgebern auf jeden Fall ein Punktgewinn, wenn nicht ein Heimsieg zuzutrauen. Die Heimelf zeigte aber erneut eine gute Leistung und setzte die Siegesserie fort.

Der SV Griffen legt einen traumhaften Saisonstart hin! Die Mannschaft von Nevenko Vasiljevic besiegt die Rückersdorfer knapp mit 2:1 und hält nun bei 16 Punkten aus sechs Spielen. Allerdings gingen die Gäste durch Klemen Ofic (3.) bereits früh in Führung. Dann kam der große Auftritt von Baumann, als er per Elfmeter zum Ausgleich traf und kurz darauf drehten die Gastgeber die Partie, Christoph Napetschnig drehte in der 85. mit dem Treffer zum 2:1 jubelnd ab.

Griffen kontrolliert die Partie, aber Rückersdorf führt

Für die Hausherren war klar, man ist in der Form des Lebens und diesen Weg beziehungsweise dieses Momentum wollte man so lange wie möglich begleiten. Wenn man aber bedenkt, dass die harte Arbeit im Moment bei den Griffnern schön langsam Früchte trägt, dann sei wohl egal, wer gerade antanzt oder bei wem man auflaufen muss.
Griffen wollte auch heute von Beginn an das Zepter in die Hand nehmen, das gelang zwar, doch Rückersdorf traf bereits nach nur drei Minuten und so kam der Paukenschlag bereits sehr früh für die Gastgeber. Klemen Ofic, der wieder mit von der Partie ist, war nach einem abgefälschten Freistoß der Nutznießer zum 1:0 der Gäste.
In weiterer Folge setzte Rückersdorf zwar immer wieder Nadelstiche, war um die klare Führung bemüht, doch fehlten im Spiel nach vorne die nötigen Tugenden und auch die Kreativität.
Griffen hingegen hatte die wohl hochkarätigeren Chancen, scheiterte aber am gegnerischen Tormann oder an sich selbst.

Baumann-Elfer sorgt für Wende, Griffen weiter "unantastbar"

In der zweiten Hälfte sollte es dann besser laufen und aus der Sicht der Hausherren sollten auch die Tore fallen. Obwohl es etwa für 20 Minuten ein Geplänkel gab, kam Griffen nach und nach besser ins Spiel und in der 69. Minute kam auch der verdiente 1:1 Ausgleichstreffer durch einen Baumann-Elfmeter. Griffen war damit wieder im Spiel, hatte auch durch Smretschnig eine Topchance, während Rückersdorf aber immer wieder für ein Tor gut war.
Gegen Ende hin hatten dann die Hausherren das glücklichere Ende, hatten sich dies aber auch erarbeitet. Christoph Napetschnig nahm sich den Ball ideal mit und traf in der 85. zum 2:1 ins lange Eck. Rückersdorf war gebogen und Griffen schwebt weiterhin auf Wolke sieben.

Christian Scheucher, Obmann Griffen:  "Heute wäre sicherlich mehr drinnen gewesen, doch leider fiel das Ergebnis etwas knapp aus, was einen glücklichen Sieg vermuten lässt- war es aber nicht! Rückersdorf versuchte uns anfangs unter Druck zu setzen was auch tatsächlich gut gelang, aber über die Zeit haben wir das Kommando übernommen, auch wenn die Chancen nicht entsprechend genützt wurden. Wir haben gut gespielt, auch in den anderen Spielen zuvor und die Tabellenführung kommt nicht von irgendwo. Unser Durchschnittsalter liegt bei nicht einmal 20 Jahren, das muss auch einmal gesagt werden. Noch dazu haben wir nie den gleichen Kader, aber die richtige Mischung."