Empfindliche Niederlage für Mittlern gegen St. Stefan!

Den Anfang der Sonntagsrunde zum Abschluss des neunten Spieltages in der 1. Klasse D machte der ASKÖ Mittlern gegen den SC St. Stefan/ Lav. Beide Mannschaften konnten sich bisher nach einem durchwachsenen Start im Mittelfeld etablieren, blieben aber stets unter den Erwartungen. Was Hoffnungen auf eine spannende Partie machte, waren doch die letzten Erfolge der beiden Mannschaften. Von daher erwartete man einen offenen Schlagabtausch, wenngleich Mittlern zuhause als auch St. Stefan auswärts doch einiges gutzumachen hatte. Dieses Vorhaben konnte allerdings nur die Konkurrenz aus dem Lavanttal für sich entscheiden, denn die erwischten heute einen starken Tag. Zwar wurde eine frühe Führung postwendend von einem Christopher Hober Doppelpack gedreht, doch die Hausherren wussten heute nicht zu gefallen, mussten kurz vor und nach Pausenpfiff die Gegentreffer hinnehmen, was zu einer äußerst empfindlichen Niederlage steuerte und sogar bei ASKÖ Mittlern-Trainer Alois Jagodic zu einer bitteren Enttäuschung führte.  (Jetzt Trainingslager buchen)

Frühe Führung durch Hober-Doppelpack überschattet

Die Erwartungen wurden in beiden Lagern sehr hoch angesetzt, doch im Moment konnte man nicht dort anschließen. Vor allem die Hausherren, die doch als Titelkandidat Nummer eins gehandelt wurden, kommen einfach nicht in Fahrt, mussten auch heute bereits nach drei Minuten einen herben Paukenschlag einstecken- Mirel Sinanovic traf nach einem Nickerchen der Gastgeber zum 1:0 für St. Stefan. Die Hausherren wurden danach munter. Wenngleich St. Stefan mehr und mehr auf die klare Führung pochte und diese auch am Fuß hatte, sorgte Mittlern postwendend für den Turn-Around im Spiel. Christopher Hober brachte nach zwei wunderschönen Treffern seine Elf wieder ins Spiel und sorgte innerhalb weniger Minuten für das 2:1 in der 20.

Ausgleich als Weckruf für St. Stefan

St. Stefan blieb weiterhin spielbestimmend, investierte mehr in die Offensive und dies sollte sich auch bald bezahlt machen, denn die Hintermannschaft der Hausherren und die spielerische Linie ließen heute eher zu wünschen Übrig. In der 37. Minute war es soweit, nach einer gut angetragenen Flanke setzte Lukas Eberhard den Ball zum 2:2 direkt übernommen flach am Keeper vorbei in die Maschen. Ein Weckruf für die Gäste.
Denn diese erwischten nach der Pause eine goldene Minute, die spielentscheidend war: nach einer herrlichen Hereingabe konnte die Kugel nicht ideal bereinigt werden und Martin Grassler nahm sich aus weiter Entfernung ein Herz und hämmerte das Leder per Dropkick in die Maschen- 3:2. Dies war auch gleichzeitig der Endstand. Sowohl Mittlern, aber der 65. Minute numerisch unterlegen (Gelb-Rot für Martin Breitfuss), wusste aus den wenigen Chancen kein Kapital zu schlagen, enttäuschte aber auch auf spielerischer Linie, als auch St. Stefan bekam die (drei) Hunderter nicht im Tor unter.

Alois Jagodic, Trainer Mittlern:  "Ich bin schwer enttäuscht, was die Einstellung betrifft. Wir haben verdient verloren und konnten spielerisch nichts ausrichten. Wir sind für diese Klasse keine Spitzenmannschaft, sondern eher im Mittelfeld anzureihen und da sind wir auch. Wir konnten heute unsere Chancen nicht nützen, waren aber auch spielerisch schlechter."

Milazim Rexhaj, Trainer St. Stefan:  "Ein extrem starkes Spiel. Wir hatten eine starke turbulente Anfangsphase, haben aber unsere Chancen nicht genützt und postwendend den Rückstand kassiert. Die zweite Halbzeit begann mit einem herrlichen Tor, das war auch gleichzeitig der Endstand. Wir hätten den Sack aber nach dem Ausschluss früher zumachen müssen, dann wäre es im Finish nicht noch einmal brenzlig geworden."