Ebendorf gewinnt umkämpftes Aufsteiger-Duell gegen St. Paul!

In der zehnten Runde der 1. Klasse D kreuzten mit dem Eberndorfer AC und dem ASC St. Paul zwei Aufsteiger die Klingen. Eberndorf hingegen erwischte einen Traumstart, landete nach neun Runden im guten Mittelfeld und schien sich an die höhere Spielklasse schon etwas gewöhnt zu haben, während die Gäste aus dem Lavanttal einen eher durchwachsenen Start hinlegten und nach Eigenfehlern sofort bestraft wurden. Auch heute schien man nicht unbedingt vom Glück verfolgt zu sein, erneut wurden die Abwehrschnitzer zum Verhängnis und St. Paul stand nach 90. Minuten wieder mit leeren Händen da, wenngleich man kein sonderlich schlechtes Spiel ablieferte. Das Aufsteiger-Duell ging somit mit 2:1 an Eberndorf und den Unterschied machten die Legionäre bei der Heimelf aus. (Jetzt Trainingslager buchen)

Duell der Aufsteiger

Es war also alles angerichtet für ein spannendes Fußballspiel, denn mit der Begegnung Eberndorf gegen St. Paul duellierten sich die Jauntaler gegen die Lavanttaler seit langer Zeit wieder in der ersten Spielklasse gegeneinander. Beide hatten mit vielen Ausfällen zu kämpfen, doch Ausreden wollte man diesbezüglich auf beiden Seiten keine suchen.

Eberndorf wollte die Serie fortsetzen, vor allem auf heimischer Anlage den zehnten Spieltag mit drei Punkten abschließen. Die St. Pauler setzten natürlich vieles auf die spielerische Linie, dies gelang auch ganz gut, aber man merkte gleich, dass die Gastgeber ihr Spielsystem auf die Legionäre rund um Haris Malkoc und Jordan Korosec auslegten, was auf Seiten der Gäste doch für Schwierigkeiten sorgte. Letzterer war es auch, der die 1:0 Führung in der 24. Minute einleitete und Stefan Golautschnig ideal bediente. St. Paul war aber auf keinem Fall von der Bildfläche verschwunden. Vorher schon eine Chance vergeben, sorgte Alexander Staffenberger für den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1, bei dem die Hausherren zu passiv agierten. Das Spiel blieb bis zur Pause recht offen, Chancen hüben und drüben. St. Paul kam noch zu einer riesen Gelegenheit, doch scheiterten sie am starken Keeper Kuster der wieder einmal mehr ein Garant im Eberndorf Gehäuse war.

Glücklicher aber verdienter Heimsieg für Eberndorf

Nach einer recht ausgeglichenen ersten Halbzeit dürfte die Pausenpredigt Früchte getragen haben, denn die Hausherren waren es die mehr Kampfgeist entwickelten und somit gleich in Minute 55 zuschlagen konnten. Jordan Korosec drehte nach dem Treffer zum 2:1 jubelnd ab, denn dies sollte auch schon die Entscheidung gewesen sein. Für St. Paul lag das Unentschieden zwar in der Luft, doch Maximilian Polli touchierte nur die Außenstange und obendrein haderte man im Finish auch noch mit einer fragwürdigen Schiedsrichterentscheidung und so gab es nur Freistoß anstatt Elfmeter.

Alois Sadjak, Trainer Eberndorf:  "Ein schwieriges Spiel und ein glücklicher aber verdienter Sieg. St. Paul war spielerisch auf Augenhöhe, doch unsere Legionäre machten den Unterschied aus. Im Finish wurde es noch einmal spannend, St. Paul warf alles nach vorne und wurde dafür fast belohnt."

Klaus Oswald, Trainer St. Paul:  "Wir haben nicht schlecht gespielt, wurden aber wieder durch zwei Eigenfehler eiskalt bestraft, die uns natürlich die Punkte kosteten. Im Finish war es wieder gleich wie im Frühjahr und wieder haderten wir mit einer Schiedsrichterentscheidung. Das 2:2 lag in der Luft, wäre aber auch verdient gewesen."