Die tolle Serie der SG Defereggental geht weiter - Heimsieg gegen Ainet

In der zehnten Meisterschaftsrunde der 2. Klasse A kam es am Sonntag noch zum Spiel der SG Defereggental gegen die TSU Ainet. Nach 90 recht ausgeglichenen Minuten ging Defereggental als knapper 2:1 Sieger vom Platz und konnte den tollen Lauf damit prolongieren und den Druck auf Tabellenführer Matrei 1b aufrecht halten.

Ausgeglichene erste Halbzeit

In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer eine gut spielende Gastmannschaft, die mit den Favoriten aus dem Defereggental auf Augenhöhe agierte. Einmal blieb den Gästen sogar der Torschrei im Halse stecken, denn da klatschte der Ball von der Querlatte ab. Ainet hätte also zur Pause auch führen können, doch so ging es mit einem 0:0 zum Pausentee.

Am Ende wird es wieder eng

In der zweiten Halbzeit hatten zunächst die Heimischen ihre beste Phase und in der 58. Minute fiel auch das 1:0. Nach einem schönen Spielaufbau über die rechte Seite schloss Lukas Blasisker sehenswert ab. In der 64., Minute dann die vermeintliche Vorentscheidung in diesem Spiel, denn nach einem Foulspiel im Strafraum an Nicolas Ladstätter gab es einen Elfmeter für die Heimelf. Andreas Scheiber ließ sich die Chance nicht entgehen und verwertete zum 2:0. In der 69. Minute musste dann aber Michael Oberwalder mit der Ampelkarte vom Platz und Ainet schöpfte nochmals Hoffnung. In der 82. Minute gelang den Gästen durch Dominik Rainer nach einem Gestocher im Strafraum sogar der Anschlusstreffer zum 2:1. Jetzt war die Partie wieder komplett offen und Ainet drückte auf den Ausgleich, der jedoch nicht gelingen wollte. In der Schlussminute hatte Ainet noch eine Riesenchance mit einem Freistoß auszugleichen, doch der Ball ging um wenige Zentimeter vorbei.

David Resinger, Trainer der SG Defereggental: "Am Ende wurde es nochmals richtig happig, doch wir brachten die knappe Führung mit viel Einsatz und dem nötigen Glück über die Zeit."

Die Besten: Blasisker, Scheiber bzw. Jost, Rainer