2. Klasse B

Ferndorf kann auch gegen Bodensdorf nicht anschreiben

In der dritten Meisterschaftsrunde der 2. Klasse B musste der SV ATUS Ferndorf zum ASKÖ Bodensdorf. Die noch punktelosen Ferndorfer hatten auch diesmal kein Glück und gingen nach 90 relativ farblosen Minuten als verdienter Verlierer vom Platz. Bodensdorf erwischte zwar auch keinen guten Tag, am Ende reichte es gegen die ersatzgeschwächten Ferndorfer aber doch ganz sicher.

Einseitige Partie, frühe Führung

Das Spiel war von Beginn an auf recht mäßigem spielerischem Niveau angesiedelt. Bodensdorf hatte aber das Glück einen optimalen Start zu erwischen, denn bereits in der zehnten Minute konnte Peter Staudacher nach einer Ecke zum 1:0 einschießen. Danach war das Spiel zwar relativ offen, echte Gefahr konnten die Gäste aber so gut wie nie erzeugen. In der 42. Minute gab es dann nach einem Foul im Strafraum einen Strafstoß für Bodensdorf. Andreas Kummer trat an und verwandelte zum 2:0. Wenige Augenblicke später hatte Bodensdorf sogar die Möglichkeit einen weiteren Strafstoß zu verwerten, doch diese Chance ließ man aus und so ging es mit dem 2:0 in die Kabinen.

Ferndorf bemüht aber chancenlos

In der zweiten Halbzeit flachte das Spiel ab. Ferndorf konnte nicht und Bodensdorf musste nichts mehr für das Spiel tun. So sahen die knapp 100 Zuschauer als einzigen Höhepunkt in Hälfte zwei einen Ausschluss gegen Ferndorf, da Dominik Unterzaucher mit der Ampelkarte vom Platz musste. Bodensdorf ließ einfach nichts mehr zu und so blieb es bis zum Schlusspfiff beim verdienten 2:0 Heimsieg des ASKÖ Bodensdorf.

Sepp Brenter, Trainer des SV ATUS Ferndorf: "Mir haben heute leider sechs Stammspieler gefehlt und deshalb haben wir heute auch verdient verloren. Wir werden aber weiterarbeiten und das Blatt wird sich schon bald wenden, wir dürfen nur nicht die Nerven verlieren."