2. Klasse B

Sechs Tore bringen keinen Sieger zwischen Stockenboi und Afritz

stockenboi am weissensee SVafritzpizIn der 2. Klasse B gab es gestern das Aufeinandertreffen zwischen dem SV Stockenboi und dem SV Afritz Pizzeria. Die Akteure lieferten sich ein spannendes Duell ab, die Gäste überraschten mit einer kämpferischen Topleistung und knüpften den eher zu favorisierenden Stockenboiern einen Punkt ab. Afritz lief darüber hinaus knapp bei einer Sensation vorbei, bekam mit dem Schlusspfiff per Elfmeter noch den Ausgleich zum 3:3!

Afritz sehr stark

Die Gäste konnten drei Meisterschaftsspiele in Folge nicht punkten, wollten sich heute nach langer Zeit wieder einmal von der besseren Seite präsentieren. Auch konnte man aber aus den letzten drei Begegnungen gegen Stockenboi sechs Punkte holen. Bei den heimischen musste Tormann Mark Possegger krankheitsbedingt schon beim Aufwärmen passen, so begann Schatzmayer. Stockenboi versuchte gleich druckvoll mit impulsartigen Vorstößen vorzudringen. Leider haderte man wieder mit der Chancenauswertung, so versemmelte man zwei Riesenchancen und geriet im Gegenzug in Minute 15 durch Fabio Strussnig mit 1:0 in Rückstand, welcher aus einem Fehlpass auf der Outlinie entstand. Der Keeper, der mitspielend agierte und in der Situation etwas weiter vor seinem Gehäuse stand, hatte keine Chance. Den heimischen gelang erst kurz vor der Pause der glückliche Ausgleich zum 1:1 durch Christian Jürss. Zuvor hatte Afritz noch mehrere Chancen, Stockenboi unterschätzte den Gegner etwas und kam schwer ins Spiel.

3:3 für Stockenboi kam mit dem Schlusspfiff

Im zweiten Durchgang ging es Schlag auf Schlag. In der 48. Minute konnte Christopher Gilgenreiner nach einer leicht unterschätzten Flanke die Kugel zum 2:1 für Afritz über die Linie drücken und postwendend gelang Sieghard Steurer in der 49. der Ausgleich zum 2:2, ebenfalls aus einer Flanke, diesmal auf´s lange Fünfereck. Afritz war sehr effektiv, nutzte fast alle Chancen und zeigte leidenschaftlichen Fussball. Im Mittelfeld erkämpfte man sich wichtige Zweikämpfe und schuff sich somit so manchen Vorteil. In der 77. Minute gelang ihnen abermals der Führungstreffer zum 3:2, diesmal war Andreas Zwatz der Nutznießer. Stockenboi kämpfte vehement auf den Ausgleich hatte viele Chancen, Afritz schlug sich tapfer. Doch zum Leidwesen der Gäste mussten sie mit dem Abpfiff, aus einem gerechten Elfmeter in der 92. Minute, das 3:3 durch Christoph Hatheier hinnehmen. Sieghard Steurer und Patrick Töplitzer mussten jeweils mit einer Ampelkarte, ebenfalls in der Nachspielzeit, frühzeitig unter die Dusche.

Walter Ballerstedt, Trainer SV Stockenboi:  "Wir wollten heute unbedingt gewinnen, waren den Fans etwas schuldig nach den letzten Leistungen, doch leider wurde es "nur" ein eher glückliches 3:3, mit dem wir schlussendlich aber zufrieden sein müssen, da es schon fast mit dem Ende war. Afritz zeigte guten Fussball, vielleicht haben wir sie etwas unterschätzt, Hut ab vor dieser Leistung!"