Fresach kann einfach nicht gewinnen

In der 17. Runde der Meisterschaft der 2. Klasse B kam es am Sonntag zum Kellerduell zwischen dem SC Arriach und dem FC Fresach. Die Fresacher konnten in der gesamten Saison noch keinen einzigen Sieg landen und wollten diese schwarze Serie im Duell mit dem Tabellennachbarn endlich beenden. Nach einem recht ausgeglichenen Spiel mussten die Gäste aber wieder als Verlierer vom Platz gehen und Arriach kam zu einem 3:1 Heimsieg.

Standards entscheiden das Spiel

Spielerisch waren beide Mannschaft nicht weit auseinander, es wurde zwar versucht Fußball zu spielen, aber es blieb halt, für ein Auftaktspiel im Frühjahr üblich, nur beim Versuch. Die einzige Gefahr die Arriach erzeugen konnte, waren immer wieder gut einstudierte Standardsituationen und so konnte Markus Ebner auch bereits in der achten Minute nach einem Eckball auf 1:0 für Arriach stellen. Das war es aber auch schon mit den Höhepunkten in Durchgang eins und mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

Fresach findet keine Mittel

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nichts am spielerischen Bild und in der 51. Minute war es wieder ein Corner der zum 2:0 diesmal durch Michael Ebner führte. Fresach stellte dann um und versuchte irgendwie Druck aufzubauen. In der 69. Minute gab es einen Ausschluss gegen Arriach nach einem Foul von Marvin Müller. Den verhängten Elfmeter schoss Thomas Schitzelhofer zum 2:1 Anschlusstreffer ein. Jetzt sah Fresach doch noch eine Chance zumindest zu einem Punkt zu kommen, doch aus einem Konter heraus gab es in der 90. Minute auch einen Elfmeter für Arriach, welchen Fußball-Urgestein Reinhard Morgenstern zum entscheidenden 3:1 verwertete.

Roland Schafferer, Trainer des FC Fresach: "Es war kein gutes Spiel von beiden Mannschaften und Arriach wurde nur aus Standards heraus gefährlich. Nach dem Anschlusstreffer wäre vielleicht noch ein Punkt drinnen gewesen, aber es sollte nicht sein."

Die Besten: Keiner