Auftaktsieg für den SV Stockenboi

In der 2. Klasse B kam es zum Frühjahrsauftakt zum Spiel zwischen dem SV Treffen und dem SV Stockenboi. Bereits im Herbst gab es viele Treffer in dieser Begegnung und auch diesmal wurden die Zuschauer mit gleich sechs Toren verwöhnt. Allerdings zum Leidwesen der Heimischen fielen vier davon auf der aus ihrer Sicht falschen Seite. Stockenboi konnte nach einer spannenden Partie als 2:4 Auswärtssieger die Heimreise antreten.

treffenstock1Fünf Tore in Durchgang eins

Bereits die erste Halbzeit zeigten bei beiden Mannschaften arge Defizite in der Defensive auf. Die Startphase gehörte eindeutig den Gästen und so konnte Thomas Wulschnig in der 15. Minute nach einenm langen Pass über die linke Seite den Treffener Muratovic ausspielen und zum 0:1 einschießen. Danach kam Treffen etwas auf und konnte in der 26. Minute durch Thomas Pacher, er bekam einen maßgenauen Pass von Benjamon Katholnig und spitzelte den Ball durch die Beine des Gästekeepers, zum 1:1 ausgleichen. Aber nur eine Minute später schläft die Defensive der Treffener wieder und Markus Torta ließ sich nicht zweimal bitten und netzte zum 1:2 ein. Nur zwei Minuten später durften die Gäste schon wieder jubeln. Ein Pass von der linken Seite kommt in der Mitte bei Marco Strasser an, die Treffener Abwehr befand sich erneut im Tiefschlaf und er konnte zum 1:3 einschießen. In der 45. Minute dann ein grober Schnitzer in der Stockenboier Hintermannschaft als Daniel Steinberger eine Flanke von Stefan Ortoff ins eigene Tor köpfelte. So ging es mit einem 2:3 zum Pausengetränk.

treffenstock2Treffen wird munterer

In der zweiten Halbzeit schien Treffen zwar aus dem Winterschlaf zu erwachen, doch Zählbares kam dabei nicht heraus. Als man sich in der 69. Minute auch noch selbst schwächte, Armin Ebner musste mit der Ampelkarte vom Platz, schien die Sache erledigt zu sein. In der 70. Minute gab es sogar noch einen Elfmeter für Stockenboi, doch diesen konnte Treffen Keeper Armin Sabutsch abwehren. In der 82. Minute gab es aber nochmals einen schönen Angriff der Gäste und Daniel Brandstätter staubte zum Endstand von 2:4 ab.

Gerald Piendl, SV Treffen: "Stockenboi hat eigentlich nicht gut gespielt, aber leider wir noch viel schlechter.  Das ganze Spiel war eine reine Fehlpassorgie."