Baldramsdorf dreht Spiel in Rennweg und gewinnt am Ende noch klar

In der zehnten Runde der Meisterschaft der 2. Klasse B kam es am Sonntag zum Spiel des FC Rennweg gegen den SV Baldramsdorf. Die Gäste konnten dieses Spiel am Ende mit 3:1 gewinnen. Rennweg führte zwar nach 45 Minuten, doch Baldramsdorf drehte die Partie mit einer guten zweiten Halbzeit noch.

Wenige Chancen in Halbzeit eins

In den ersten 45 Minuten agierte Baldramsdorf trotz des Windes mit vielen hohen Bällen und das war sicher das falsche Komzept um ein geordnetes Spiel aufzuziehen. Bereits in der elften Minute konnte Rennweg mit der praktisch einzigen Torchance in Halbzeit eins das 1:0 erzielen. Nach einem Freistoß von der Mittellinie durch Mario Payer verschätzte sich Baldramsdorf-Goalie Steiner etwas und der Ball landete im Tor. Die Gäste hatten in Durchgang eins zwei Halbchancen durch Jungspund Dominik Niedermühlbichler, der vergab, und Michael Kleinsasser, der nach einem Eckball zu zentral auf das Tor köpfelte. So ging es mit dem knappen 1:0 auch in die Kabinen.

Baldramsdorf dreht das Spiel

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war eigentlich Rennweg noch das bessere Zeam, doch als Alexander Ertl in Minute 69 den Ausgleich zum 1:1 erzielte, er stocherte den Ball nach einem abgeprallten Schuss von Jörg Obertaxer über die Torlinie, drehte sich das Blatt. In der 86. Minute gab es nach einem Foul an Haslacher einen Freistoß an der Strafraumgrenze für Baldramsdorf. Alexander Ertl zirkelte ds Leder zum 1:2 in die Rennweger Maschen. Jetzt machte Rennweg komplett auf und Baldramsdorf nütze dies noch zum 3:1. In der 90. Minute ein schnell abgespielter Freistoß auf Obertaxer, der bediente Manuel Keuschnig mit einem Stanglpass ideal und dieser traf zum dann doch noch klaren Endstand.

Christian Rauter, Trainer des SV Baldramsdorf: "In der ersten Halbzeit haben wir nicht gut gespielt, nach einer dementsprechenden Pausenpredigt  war die Leistung der Mannschaft dann aber in Ordnung und der Sieg war glaube ich okay. Rennweg merkte man die zwei Spiele in kurzer Zeit jedoch an."

Besten: Keiner bzw. A. Ertl, Obertaxer, Kleinsasser und Mario Kogler