2. Klasse C

KSK Krumpendorf mit Kantersieg!

krumpendorfer sv ksk woertherseehimmelberg svIn Krumpendorf am Wörthersee fand gestern in der 2. Klasse C das Match zwischen dem KSK Wörthersee und dem SV Himmelberg statt. In einer recht torreichen Partie konnten sich die Hausherren klar und deutlich durchsetzen und gewannen verdient mit 6:0. KSK ist damit der erste Verfolger des Quartetts an der Spitze!

Andreas Hartl eröffnete den Torreign

In dieser Begegnung konnte man die Favoritenrolle eher an die Wörtherseekicker vergeben. Sie sammelten zuletzt viel Selbstvertrauen. Gegen Himmelberg wollte man gleich von Anfang an zeigen, wer das Spiel bestimmt und erwischte gleich einen Traumstart. Nach bereits neun Minuten erzielte Stürmer Andreas Hartl nach einer schönen Vorarbeit von Rene Burger im Stile eines Flugkopfballes das 1:0 für KSK. Bis kurz vor der Pause geschah auf beiden Seiten nicht sonderlich viel. Die weiteren Tore fielen erst in Minute 40, aus einem Eigentor, wie in der 43. durch Rene Burger aus einem Strafstoß. Himmelberg war damit schon in der ersten Halbzeit erledigt. Sie versuchten alles um KSK in Bedrängnis zu bringen, doch blieben alle Bemühungen erfolglos.

Drei weitere Tore besiegeln Kantersieg

Das 4:0 in der 67. Minute besorgte Patrick Pfingstner, der kurz zuvor eingewechselt wurde und mit seiner ersten Ballberührung trocken einnetzte. Für Himmelberg zeichnete sich eine hohe Niederlage ab, man wehrte sich zwar mit Händen und Füßen, doch KSK war an diesem Nachmittag einfach zu überlegen und nützte die Chancen eiskalt aus. Mit einem Doppelschlag in der 85. und 86. Minute besiegelte man den 6:0 Kantersieg gegen Himmelberg. KSK schafft damit den Sprung nach vorne und ist der erste Verfolger des Quartetts.

Martin Kaiser, Trainer KSK:  "Wir haben dieses Spiel sehr ernst genommen. Himmelberg hatte wenige Chancen, wurde nur einmal mit einem Freistoß sehr gefährlich. Bei uns ist heute alles aufgegangen, wir hatten eine kompakte Mannschaftsleistung!"