Krumpendorf remisiert gegen Angstgegner Gurk!

KSK Wörthersee
SV Union Gurk

Am frühen Nachmittag duellierten sich heute in der 2. Klasse C der KSK Wörthersee gegen den SV Union Gurk. Im ersten Frühjahresheimspiel der Hausherren ging es für die Kicker erstmals um die Verteidigung der Tabellenführung. Nach einem frühen Rückstand erkämpften sich die Hausherren kurz vor Schluss noch einen Punkt, vergaben zudem einen Elfmeter.

Titel- Fünfkampf geht in die nächste Runde

Im Heimspiel der Krumpendorfer sind die Seekicker erstmals in dieser Saison der Gejagte. Die Hausherren wollen natürlich nichts dem Zufall überlassen, so waren drei Punkte heute sicherlich eingeplant, denn der Abstand zum Tabellenfünften betrug nur fünf Punkte- vor dieser Begegnung. Dazu kam mit Gurk aber ein unangenehmer Gegner. Für Krumpendorf "der" Angstgegner.

Frühe Führung für Gurk

Die Hausherren waren also erstmals der Gejagte, eine Rolle, die so noch nicht viele in der Mannschaft miterlebt hatten. Vielleicht ein kleiner Lernprozess für die junge Truppe vom Wörthersee.
Die Gäste begannen wie erwartet sehr kampfbetont, versuchten gleich von Beginn an den Gegner unter Druck zu setzen.
Bereits nach sieben Minuten erzielte Oliver Krappinger das 1:0 für Gurk. KSK- Schlussmann Sandal sah nach einem Freistoß dabei nicht wirklich gut aus. Ein herber Rückschlag also für den Tabellenführer bereits nach wenigen Spielminuten.
KSK versuchte aber allmählich besser ins Spiel zu kommen, erarbeitete sich ein, zwei Chancen, doch Tore wollten auf beiden Seiten vorerst nicht gelingen, so blieb es bei der knappen Pausenführung für die Gäste.

KSK drehte fast die Partie

Im zweiten Anlauf scheiterte Gurk gleich nach wenigen Minuten bei KSK- Keeper Sandal, der seinen Fehler wieder ausbessern konnte. Krumpendorf wurde aber  mit Fortdauer des Spieles spielbestimmender.

Nach 75 Minuten kam dann der erlösende Ausgleichstreffer für die Kaiser- Elf zum 1:1. Daniel Haut wurde von Maximilian Lanner herrlich bedient, den darauffolgenden Stangelpass ließ sich der gelernte Verteidiger nicht entgehen.

Kurz vor Schluss bekamen die Hausherren noch einen Elfmeter zugesprochen, doch der sonst so sichere Rene Burger scheiterte. KSK hätte damit die Partie wohl noch drehen können, Gurk nimmt einen Punkt aus Krumpendorf mit.

Martin Kaiser, Trainer KSK- Wörthersee:  "Ein wie erwartet schwieriges Spiel für uns, das wir vielleicht noch hätten drehen können oder müssen."