Arriach gewinnt Derby gegen Treffen klar mit 5:1

In der zweiten Runde der Meisterschaft der 2. Klasse C kam es am Samstag zum Derby zwischen dem SC Arriach und dem SV Treffen. Arriach war zwar am Platz das von Beginn an bessere Team und konnten den Heimvorteil voll nützen, doch die Entscheidung fiel erst in den letzten neun Minuten, als die Franz-Elf noch drei Tore zum Endstand von 5:1 erzielen konnte.

Arriach von Beginn an überlegen

"Wir waren heute in allen Belangen die bessere Mannschaft", war die Kernaussage von Herbert Franz, Trainer des SC Arriach. Tatsächlich starteten die Hausherren auch sehr engagiert in dieses Derby und bereits in der 20. Minute durften die heimischen Fans auch über das 1:0 jubeln. Nach einem schönen Angriff über mehrere Stationen kam ein Pass in die Tiefe an und Thomas Krassnitzer tauchte alleine vor Treffen Goalie Klabatsch auf, um zum 1:0 einzuschieben. Noch vor der Pause, in Minute 33, setzte Arriach das 2:0 drauf. Erneut war es Thomas Krassnitzer, der den Tormann der Gäste mit einem Schuss aus der Drehung zum 2:0 nicht gut aussehen ließ. Mit dem klaren 2:0 ging es auch in die Kabinen.

Treffen kommt in Unterzahl nochmals heran

In der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Bild. Arriach blieb das bessere Team, doch Treffen glänzte mit viel Kampfkraft und Willen. In der 58. Minute schwächte sich Treffen dann selbst, denn Patrick Staudacher musste mit Gelb/Rot vorzeitig unter die Dusche. In der 70. Minute gab es nach einem Handspiel im Strafraum aber Elfmeter für die Gäste. Masel Muric trat an und verwertete zum 2:1 Anschluss. Jetzt wurde Arriach aber nochmals richtig munter und machte in den letzten neun Spielminuten mit drei Toren endgültig alles klar. Die Torschützen waren Markus Ebner, er traf nach einem Lochpass in Minute 81 und Asim Cetin, er traf in Minute 84 mit einem Schuss gegen die Laufrichtung des Tormannes und in Minute 87 nach langem Pass mit einem Schuss aus kurzer Distanz zum Endstand von 5:1.

Herbert Franz, Trainer des SC Arriach: "Wir waren heute in allen Belangen die bessere Mannschaft. Sowohl kämpferisch, als auch spielerisch hatten wir Treffen klar im Griff."

Die Besten: Krassnitzer, Kaltenbacher, A.Cetin bzw. Keiner