Sittersdorf und Frantschach remisieren

sittersdorf ASKOE SVfrantschach fcIm letzten Meisterschaftsspiel vor der Winterpause empfing der ASKÖ Sittersdorf im Zuge der 15. Runde der Meisterschaft der 2. Klasse D zu Hause den FC Frantschach. Sittersdorf liegt derzeit im unteren Tabellenmittelfeld und wollte zum Abschied mit einen Sieg einen Schritt in Richtung obere Tabellenhälfte machen. Doch auch die Gäste aus Frantschach wollten alles daran setzen einen Punkt aus Sittersdorf zu entführen, um sich im Tabellenkeller über den Winter ein klein wenig Luft gegenüber Reichenfels zu verschaffen.

Torlose erste Hälfte

In den ersten 45 Spielminuten ging das Spiel in Sittersdorf Hin und Her. Es war ein kampfbetontes aber ausgeglichenes Spiel, in dem die Gäste aus Frantschach zu den besseren Chancen kamen. Einzig am Anfang hätte man sich fast ein Eigentor geschossen, doch der Torwart reagierte in dieser Situation gut. Keines der beiden Teams konnte in der ersten Hälfte die sich ihnen bietenden Chancen nützen und so ging es mit einem 0:0 zum Pausentee.

Tore fallen, es bleibt aber beim Remis

Nach der Pause war es weiterhin ein Hin und Her, in dem die Frantschacher das erste Tor erzielten. In der 60. Spielminute verfehlte ein Sittersdorfer nach einem weiten Ausschuss des Torhüters der Frantschacher den Ball und Haci Yavru Osman brachte die Lavanttaler mit 0:1 in Führung. Frantschach hatte zwar leichte Vorteile, doch die Führung hielt nicht lang, denn in der 75. Spielminute erzielte Marko Jovovic den Ausgleichstreffer nach einem Abwehrfehler der Frantschacher Defensive. In der Schlussphase hatten beide Teams die Chancen, um das Spiel für sich zu entscheiden. Es blieb letztendlich aber einem gerechten Remis.