St. Michael/ Lav 1b feiert Heimsieg gegen Frantschach

Ein Duell in der unteren Tabellenhälfte zwischen St. Michael/ Lav. 1b und dem FC Mondi Frantschach hatte in der 2. Klasse D einen Favoriten gefunden. Frantschach marschierte zuletzt durch Höhen und Tiefen, reiste mit zwei Niederlagen ins Lavanttaler Stadion, aber auch die Gastgeber hatten aufgrund der letzten Wochen nicht die besten Voraussetzungen mitgebracht. Am Ende spielten sich aber doch die Hausherren wieder in die Herzen der Fans, es konnte ein 2:0 Heimsieg bejubelt werden, was St. Michael nach drei punktelosen Spielen wieder den Anschluss brachte.

Verdiente Führung der Hausherren

Vor allem die Hausherren blieben zuletzt unter ihren Erwartungen. So ließen die Lavanttaler viele Punkte liegen, was auch Trainer Podgorsek bestätigte: "Wir mussten voll auf Sieg spielen, konnten ja zuletzt unsere Aufgaben nicht dementsprechend lösen und ließen viele Punkte liegen."
Gleich nach elf Minuten durften die Hausherren aber bereits den ersten Treffer bejubeln, Brendon Kryeziu setzte eine Petschenig- Maßflanke per Kopf in die Maschen zum 1:0.
Danach spielten sich die Hausherren zwar die eine oder andere Chance heraus, meist scheiterte man aber. So vergaben gleich Riegler und Jöbstl die zwei dicksten Chancen die Führung weiter auszubauen. Es dauerte schließlich bis zur 40. Minute, ehe man den Sieg einsackte: Jakob Riegler schnappte sich nach einem Petschenig- Solo die Kugel, dieser hatte sich den Ball etwas zu weit vorgelegt und traf zum verdienten 2:0.

Keine zwingenden Chancen für Frantschach

Frantschach konnte dem Spiel in der zweiten Halbzeit keine Wende mehr geben. St. Michael verwaltete den Vorsprung gut, fand aber ab der 70. Minute aber auch nicht mehr die richtigen Mittel, um weiterhin ernsthaft gefährlich zu werden.
"Wir sind ab der 60., 70. Minute etwas außer Atem geraten und konnten nicht mehr unser gewohntes Spiel aufziehen, dennoch war der Sieg aber nie in Gefahr", so Günther Podgorsek, Trainer St. Michael.