Frantschach unterliegt zum Abschluss in Haimburg!

In der 2. Klasse D kam es gestern zum letzten Meisterschaftsspiel zwischen dem SV Haimburg und dem FC Mondi Frantschach. Die Gastgeber gingen als leichter Favorit in diese Begegnung, konnten dies am Ende auch bestätigen und siegten klar und verdient mit 3:0. Für klare Verhältnisse hatten die Haimburger bereits in der ersten Halbzeit gesorgt. Sauerschnig und ein Katz-Doppelpack waren die Glücksbringer zum Saisonausklang.

Klare Verhältnisse bereits in Hälfte eins

Für beide stand gestern die letzte Meisterschaftspartie am Programm. Haimburg erwischte in den letzten Runden einen Lauf, den wollte man natürlich auch zum Abschluss bestätigen und zum Drüberstreuen wollte man die Gäste tabellenmäßig hinter sich lassen. Anders die Werkself aus Frantschach, die gestern wieder viele Ausfälle durch die Schichtbetriebe etc. kompensieren musste, was sich vor allem in der ersten Halbzeit nicht ganz ausging, denn da war die Partie bereits entschieden.
Haimburg spielte sich in einen Torrausch, sorgte bereits nach 45 Minuten für klare Verhältnisse. Das 1:0 in der 17. durch Hannes Sauerschnig, welches nach einem schweren Fehler aus einem Einwurf resultierte, brachte die Truppe aus dem Konzept. Die Devise war klar, aus einer gesicherten Abwehr zu spielen, doch das warf den Plan der Gäste bereits zu Beginn über den Haufen- Frantschach musste reagieren. Haimburg stand aber kompakt, ließ wenig zu und vorne war man eiskalt. Patric Katz sorgte durch einen Doppelpack für die recht komfortable 3:0 Führung. Sehenswert dabei ein Freistoß zum 3:0 genau in den Winkel (43. Minute).

Starke Rückrunde der Haimburger

In der zweiten Hälfte geschah nicht mehr viel. Das Spiel der Haimburger flachte etwas ab- klar, nach diesem Spielstand war auch nicht mehr viel nötig und Frantschach drückte auf einen der Anschlusstreffer. Die wohl beste Chance hatte Christian Fröschl, er scheiterte aber am Keeper. Es blieb aber beim klaren 3:0 für Haimburg, da die Gäste zu nichts zählbaren kamen.
Damit bestätigte Haimburg die starke Rückrunde- mit mehr Konstanz wäre vielleicht viel mehr drinnen gewesen.

Bernhard Jantschgi, Trainer Frantschach:  "Wir haben bereits das Spiel in der ersten Halbzeit aus der Hand gegeben, aber man muss schon sagen, sie waren um das besser. Wir haben vielleicht den einen oder anderen Punkt liegen lassen, sind aber trotzdem recht zufrieden mit der Frühjahressaison."