Kärntner Liga

Lessnigg-Triplepack befördert Treibach auf Platz zwei

treibach_sk.jpggriffen_sv.jpgDer SK Treibach setzte sich in der 28. Runde der Kärntner Liga souverän mit 3:1 gegen den SV Raika Griffen Rast durch, überholte damit den ATSV Wolfsberg und liegt nun auf Rang zwei der Tabelle. Matchwinner für die Treibacher war Top-Torjäger Alexander Lessnigg, der alle drei Treffer (36., 49., 65.) für die Frank-Elf erzielte. Für den unterlegenen Absteiger aus Griffen war Christian Stanic (50.) der zwischenzeitliche Anschlusstreffer gelungen.

Treibach gibt den Ton an
Rund 100 Zuschauer sind ins Turnerwald-Stadion Treibach gepilgert, um diese Mittwochabend-Partie der Kärntner Liga live mitverfolgen zu können. Und sie sehen eine Heimelf, die mit Tempo in die Partie startet und von Anfang an keine Zweifel über den Ausgang dieses Spiels aufkommen lassen will. Die Frank-Elf dominiert das Geschehen und kann sich einige schöne Torchancen erarbeiten. Aber die Gäste aus Griffen stemmen sich dagegen und können über eine halbe Stunde lang ein Gegentor verhindern. In Minute 36 ist es dann aber so weit: Nach Vorlage von Andreas Fischer trifft der Torjäger vom Dienst, Alexander Lessnigg, zum 1:0 für die feldüberlegenen Hausherren. Mit diesem Spielstand gehen die Teams dann auch in die Kabinen.

Lessnigg entscheidet das Spiel
Auch nach dem Seitenwechsel ändert sich wenig am Spielverlauf. Die Hausherren haben mehr Ballbesitz und drücken auf das 2:0 - mit Erfolg. Daniel Canzi kann im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden - Schiedsrichterin Tanja Schett zeigt sofort auf den Punkt - Elfmeter. Alexander Lessnigg tritt an und lässt sich diese Chance nicht entgehen - 2:0 (49.). Nur eine Minute später kommt Griffen aber wieder heran: Christian Stanic trifft mit einem Heber zum 1:2 (50.). Der SK Treibach bleibt aber auch nach dem Anschlusstreffer die bessere Mannschaft und erhöht in Minute 65 auf 3:1: Einen schönen Spielzug schließt Alexander Lessnigg mit seinem 24. Saisontreffer ab. Wohl dem, der solche Stürmer in seinen Reihen hat. Der SK Treibach feiert einen absolut verdienten 3:1-Heimsieg gegen Griffen und schiebt sich - begünstigt durch die Niederlage Wolfsbergs gegen den VSV - in der Tabelle auf den zweiten Platz vor.

Guido Frank (Trainer SK Treibach):
„Wir waren heute über 90 Minuten die bessere Mannschaft. Griffen hat ohne Torchance ein Tor erzielt und wir hätten noch einige Tore mehr schießen können. Mit der Wolfsberg-Niederlage gegen Villach habe ich gerechnet, die Entscheidung wird wohl am letzten Spieltag erst fallen.“

Beste Spieler: Alexander Lessnigg, Daniel Canzi
Spielsystem: 4-3-3

Josef Partei (Co-Trainer SV Raika Griffen Rast):
„Wir haben tadellos mitgespielt, waren aber im Endeffekt chancenlos. Der Gegner hatte noch drei oder vier hochkarätige Chancen. Die 1:3-Niederlage ist absolut gerecht. Für einen Absteiger haben wir aber gar nicht so schlecht gespielt.“

Beste Spieler: keine
Spielsystem: 4-4-2