Kärntner Liga

Spittal/Drau erkämpft sich drei Heimpunkte

spittal-drau_svs.jpgruden.jpgIm Goldeckstadion in Spittal/Drau war im Rahmen der achten Runde der Kärntner-Liga die SV Union Raiba Ruden zu Gast. 300 Zuschauer sahen eine umkämpfte Partie auf eher mäßigem Niveau, in der der SV Spittal/Drau in der 36. Minute durch Andrej Jozef in Führung ging. Die Begegnung wurde schlussendlich in der 71. Minute durch Florian Sixt entschieden, der Daniel Skorjanz im Tor von Ruden elegant überhob. Der SV Spittal/Drau gewinnt mit 2:0 und bleibt Feldkirchen auf den Fersen.

Ein Freistoß bringt die Führung der Heimelf
Die ersten kleinen Aufreger der Partie sind zwei gelbe Karten, die Spieler des SV Ruden einsammeln. Thorsten Wintschnig in der 14. Minute und Bostjan Hodzar in der 19. Minute sehen den gelben Karton. Manuel Plattner findet für Spittal die erste gute Chance vor, vergibt aber diese knapp. Auch die Gäste haben durch Rok Rozeniicnik eine exzellente Einschussmöglichkeit, die jedoch ebenfalls zu keinem Treffer führt. Nach einem Freistoß erzielt Andrej Jozef in der 36. Minute die Führung für den SV Spittal. Mit dieser knappen Führung geht es auch in die Pause.

In einer eher mäßigen Partie fällt in der 71. Minute die Entscheidung
Die zweite Hälfte in einer auf eher mäßigem Niveau gespielten Partie, bringt zu Beginn zwei gute Chancen für Spittal durch Manuel Plattner und Halid Hasanovic, obwohl die Gäste durchaus mithalten können. Nach einer gelben Karte für Rafael Graf von Spittal in der 65. Minute wechselt Spittal das erste Mal aus. Christian Krieber kommt in der 68. Minute für Thomas Lagler. Spittal wird stärker und nach einer gelben Karte für Rudens Robert Sadnek-Perchtold wird das Spiel von Florian Sixt entschieden. Nach einem Fehler der Verteidigung von Ruden überhebt Sixt in der 71. Minute den gegnerischen Tormann und stellt auf 2:0 für die Hausherren. Die Gäste haben nun kaum mehr etwas entgegenzusetzen und Spittal sichert sich im eigenen Stadion drei Punkte. Damit bleibt Spittal auf Schlagdistanz zu Feldkirchen und erobert den zweiten Tabellenplatz.

Wolfgang Oswald, Trainer SV Spittal/Drau:
„Es war ein verdienter Sieg für uns. Wir haben sehr viele Chancen gehabt, aber Ruden war trotz einiger Ausfälle ein sehr spielstarker Gegner. Die Partie war bis zum 2:0 offen - nach dem Tor von Florian Sixt standen wir jedoch als Sieger fest.“

Beste Spieler:
Florian Sixt - linkes Mittelfeld
Thomas Lagler - rechtes Mittelfeld

Robert Skof, Trainer SV Union Raiba Ruden:
„Es war ein ausgeglichenes Spiel - in der ersten Hälfte hatten wir zwei große Chancen, Spittal nur eine. Die Führung für Spittal entstand aus einem Weitschuss, in der zweiten Halbzeit haben wir den entscheidenden Fehler zum 0:2 gemacht und damit war die Partie entschieden. Spittal ist der verdiente Sieger in keinem sonderlich guten Fußballspiel.“